Ingredientes:
02kg de tomate variedade Andrea de preferência (menos ácido)
01 pepino sem casca
01 pimentão verde
02 dentes de alho
Sal a gosto
¾ de xícara de azeite extra virgem
De 02 a 03 pães de sal dormido (seco) até a consistência desejada
Preparo:
Triturar os tomates em processador ou liquidificador. Colocar os pães picados para amolecer no tomate triturado e depois bater para incorporar. Juntar o pepino, o pimentão, sal a gosto e o azeite e bater bem. Levar à geladeira e servir gelado.
Acompanhamento:
Azeite a gosto no prato;
Fatias de pão Ciabata, francês (de sal) ou italiano torrado ou fresco;
Ovo cozido picadinho;
Presunto cru (jamon ibérico ou outro).
Sugestão: Substituir o presunto por socol fatiado fino e cortado em tirinhas.
Obs.: Esse prato pode ser servido como bebida refrescante retirando o pão no preparo. Chama-se Gazpacho e é utilizada para reposição de minerais no verão. Pode ser guardada em geladeira por alguns dias.