Torta de Limão

Ingredientes da massa:

– 1 pitada de sal;

– 200g de manteiga;

– 2 gemas;

– 75 g de açúcar (5 colheres de sopa);

– 350 g de farinha de trigo (3 copos e ½).

Preparo:

Bater as gemas com sal, açucar e manteiga.

Acrescentar farinha de trigo mexendo com as pontas dos dedos até formar a massa.

Cobrir e deixar descançar por 30 minutos.

Abrir a massa e cobrir o fundo e os lados de uma forma desmontável.

Furar a massa com garfo em vários pontos.

Recheio:

– 1 lata de leite condensado;

– 2 limões

– 1 gema (sem pele)

Preparo:

Misturar bem até formar um creme (“fora do fogo”)

Suspiro:

– 2 claras,

– 4 colheres de açúcar (rasa) ;

– raspa de limão

Preparo:

Bater as claras em neve, colocar o açucar e bater, depois acrescentar as raspas de limão.

Montagem:

Distribuir o recheio sobre a massa e logo após colocar o suspiro batido.

Assar em forno brando.

Retirar do forno e deixar esfriar, depois desenformar e levar para gelar.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025