Torta de Limão

Ingredientes da massa:

– 1 pitada de sal;

– 200g de manteiga;

– 2 gemas;

– 75 g de açúcar (5 colheres de sopa);

– 350 g de farinha de trigo (3 copos e ½).

Preparo:

Bater as gemas com sal, açucar e manteiga.

Acrescentar farinha de trigo mexendo com as pontas dos dedos até formar a massa.

Cobrir e deixar descançar por 30 minutos.

Abrir a massa e cobrir o fundo e os lados de uma forma desmontável.

Furar a massa com garfo em vários pontos.

Recheio:

– 1 lata de leite condensado;

– 2 limões

– 1 gema (sem pele)

Preparo:

Misturar bem até formar um creme (“fora do fogo”)

Suspiro:

– 2 claras,

– 4 colheres de açúcar (rasa) ;

– raspa de limão

Preparo:

Bater as claras em neve, colocar o açucar e bater, depois acrescentar as raspas de limão.

Montagem:

Distribuir o recheio sobre a massa e logo após colocar o suspiro batido.

Assar em forno brando.

Retirar do forno e deixar esfriar, depois desenformar e levar para gelar.

Confira mais Notícias

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024