Broinha de Fubá “Calcanhar Rachado”

Ingredientes:

2 xícaras de fubá fino

1 ½ xícara de polvilho doce

3 ½ xícara de leite

½ xícara de óleo

1 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de erva doce

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (sopa) de sal

Preparo:

1.Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve;

2.Peneire o fubá e o polvilho em uma tigela e deixe de lado;

3.Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva doce e leve ao fogo alto e deixe ferver;

4.Em fogo brando, junte ao líquido fervendo, a mistura do fubá com o polvilho, cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até a mistura desprender da panela. Tire do fogo e junte os ovos um a um, misturando bem. Deixe esfriar e acrescente o fermento em pó;

5.Preaqueça o forno em temperatura alta;

6.Faça as broinhas numa xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando 1 colher (sopa) de massa para cada uma. Coloque na assadeira deixando espaço entre elas;

7.Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.

Confira mais Notícias

Venda Nova realiza cerimônia de Juramento à Bandeira nesta sexta-feira (11)

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova