Nesta quinta-feira (09), acontecerá um encontro técnico sobre a cultura do morango em Venda Nova do Imigrante. O evento será realizado no ginásio de esportes do distrito de Alto Caxixe, das 12h30 às 17h30, numa promoção do Incaper.
O coordenador do Polo de Morango do Estado, Agno Tadeu da Silva, ressalta que o consumidor está mais informado sobre a procedência dos alimentos e, em virtude disso, mais exigente. É preciso garantir que o produto oferecido esteja livre de contaminação química e biológica. Além disso, esse mesmo consumidor também está atento ao cuidado dos agricultores no que tange às questões ambientais e sociais relacionadas ao espaço e às pessoas envolvidas na cadeia, explica.
O encontro conta ainda com palestras sobe métodos de fertilização, nutrição e adubação necessários para esse tipo de cultivo, bem como os cuidados indispensáveis para o controle de pragas e doenças. No final da tarde, os participantes também vão visitar alguns campos de produção. A empresa especializada em tecnologia agrícola Terra Nova e a Distribuidora Casal são responsáveis pela realização do evento.
Em Venda Nova, as lavouras de morango compreendem cerca de 25 hectares. A média de produção chega a 800 toneladas por ano. Mais importante que elevar essa produtividade é fazer com que o aumento esteja aliado à qualidade do fruto. Para isso, existem os trabalhos desenvolvidos pelo Incaper, que orientam os fruticultores a oferecerem segurança a quem consome o que é produzido, comenta o extensionista Agno tadeu.
Programação do evento:
12h30 às 13h Chegada dos produtores
13h às 13h15 Abertura do encontro
13h15 às 13h55 Boas Práticas Agrícolas recomendadas para a Cultura do Morango Engenheiro Agrônomo Agno Tadeu da Silva Incaper Coordenador do Polo de Morango
13h55 às 14h30 Pragas/doenças, Controle de Resíduos e EPI
14h30 às 15h05 Palestra adubação de Fertirrigação Palestrante: Nara Sthefany
15h05 às 15h40 Nutrição Foliar Palestrante: Engenheiro Agrônomo Fábio Alves Brito
15h40 às 16h Café
16h às 17h30 Visitação aos campos de produção
17h30 Encerramento e confraternização