Feira de Avicultura e Suinocultura começa nesta 5ª feira em Marechal Floriano

Maior evento do gênero no Espírito Santo, a 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu) começa nesta quinta-feira (09) em Marechal Floriano. Até o próximo dia 11 os participantes poderão conferir as novidades voltadas para a produção de aves, ovos e suínos. Palestras discutirão abastecimento, sanidade, produção, manejo e crédito.

O evento acontecerá no pátio de festas da Italemanha- Festival Ítalo-Germânico, no centro da cidade, e reunirá empresários, produtores, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos na cadeia produtiva de aves e suínos capixaba e de outros estados.

Promovida pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), a Favesu conta com o patrocínio do Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), Governo do Estado do Espírito Santo e Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

O jornalista Hermano Henning fará a palestra âncora do evento e apresentará uma visão do agronegócio brasileiro. Outras 13 palestras discutirão assuntos específicos sobre os segmentos de frango de corte, ovos e suínos.

Na feira de negócios, 34 estandes apresentarão as novidades em equipamentos, implementos, serviços, tecnologias, máquinas e produtos destinados às duas atividades.

Durante a Favesu também será realizada a Rodada de Crédito. Representantes de quatro instituições financeiras apresentarão seus serviços, soluções e linhas de créditos disponibilizados para a avicultura e suinocultura capixaba.

Vitrine da Carne e Feira Gastronômica

Carne suína, frango e ovos ganharão espaços especiais na FAVESU. Na Vitrine da Carne e na Feira Gastronômica serão apresentadas as diversas possibilidades de utilização e versatilidade desses produtos na preparação de receitas culinárias.

O mestre açougueiro mineiro Daniel Furtado Barbosa, conduzirá os minicursos de cortes especiais de carne suína e frango ministrados na Vitrine da Carne. Já o chef capixaba Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia do Centro Universitário Vila Velha (UVV), conduzirá a Feira Gastronômica, onde acontecerão aulas show de culinária.

Inscrições

As inscrições gratuitas para participação nas palestras e cursos de cortes da vitrine da carne são realizadas na sede da AVES e ASES, em Marechal Floriano. Se restarem vagas, serão realizadas inscrições durante o evento. Mais informações pelos telefones (27) 3288-1182 e 3288-2748.

* Confira a programação completa do evento no site www.favesu.com.br

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS