Agronegócio

Produtos da agricultura familiar adquirem selo em Venda Nova

Uma nova conquista para a agricultura familiar de Venda Nova do Imigrante. Por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, a Prefeitura, juntamente com o Centro Regional de Desenvolvimento do Agroturismo- Agrotur, adquiriu o direito de uso para o Selo de Identificação da Participação da Agricultura Familiar- Sipaf, publicado no Diário Oficial da União de 06 de julho de 2011, seção 3, p. 117 e assinado pelo Ministro de Estado do Desenvolvimento Agrário, Afonso Florence.

 

Os contemplados são os seguintes produtos: antepasto de abobrinha e peperone e pimenta recheada, ambos produzidos por Bernadete Lorenção (Família Lorenção); pó de café produzido por Carmen Elair Falqueto e Derly Amorim Falqueto (Família Falqueto) e as geleias de amora silvestre, jabuticaba, amora e o antepasto de pimenta, todos estes do Sítio Raízes da Serra, cujos proprietários são Eliete Péterli e Cláudio Altoé.

 

  * Leia também: Petiscos exóticos na capital nacional do agroturismo

 

O Sipaf foi instituído pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) através da Portaria nº. 45, de 28 de junho de 2009, com o objetivo de identificar os produtos oriundos da agricultura familiar, fortalecendo a identidade social deste segmento e dando visibilidade a presença significativa de seus produtos no consumo da população brasileira.

 

 

Podem adquirir o selo agricultores familiares, cujos produtos tenham em sua composição majoritária matéria-prima oriunda da agricultura familiar. Os interessados em adquirir o Selo de Identificação da Participação da Agricultura familiar devem procurar a Secretaria Municipal de Agricultura para obter mais informações.

 

* Com informações da Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Venda Nova

Confira mais Notícias

Capixaba irá representar mais de 200 mil cafeicultores da América Latina e do Caribe na COP30

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida