Festival Gastronômico movimenta a região das Montanhas Capixabas

A culinária típica das montanhas capixabas está em evidência durante o Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que vai até o dia 20 de julho. O evento é uma realização da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, contando com o apoio institucional do Sebrae-ES e de divulgação da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).

 

O festival é realizado sempre às sextas-feiras, sábados e domingos. Cada visitante paga R$ 25,00 para degustar os pratos típicos e participar das aulas-show com os chefs Alessandro Eller, apresentador do programa “Sabor a Bordo”, da TV Tribuna, e coordenador do Curso de Gastronomia da Universidade de Vila Velha; e Gilson Surrage, proprietário do Restaurante do Gilson, em Iriri. Ao todo, o festival percorrerá seis municípios da região das montanhas, um em cada final de semana.

 

Para preparar o evento, foram promovidas oficinas de culinária nos Circuitos Turísticos Rurais de Marechal Floriano, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Vargem Alta, Castelo e Afonso Cláudio. Na ocasião foram abordados temas como segurança alimentar e a legislação vigente (Anvisa).

 

Para a elaboração dos pratos foram identificados produtos e ingredientes da agroindústria local, que representam a identidade dos municípios e contam a história da imigração. O resultado é um cardápio à base de suínos, galinhas caipiras, embutidos como o socol e defumados, queijos, massas, noz macadâmia, antepastos, traíra e tilápia, além de especiarias e temperos da roça.

 

Após uma rápida pausa decorrente do feriado de Corpus Christi, a próxima parada do festival, nos dias 15,16 e 17, será em Afonso Cláudio, onde a aula-show e o jantar serão realizados na Pousada Vovó Dindinha.

Sabor das Montanhas – Festival Gastronômico

 

Afonso Cláudio

 

15/06, às 19 horas: aulas-show e jantar

 

Local: Pousada Vovó Dindinha – Vargedo (27) 3735-2553

 

16 e 17/06: comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

 

Domingos Martins

 

22/06, às 19 horas: aulas-show e Jantar

 

Local: Pousada e Restaurante Opashaus – Chapéu (27) 3268-3227

 

23 e 24/06: comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

 

Venda Nova do Imigrante – Pedra Azul

 

06/07, às 19 horas: aulas-show e Jantar

 

Local: Fazenda Saúde – Saúde (28) 3546-3152

 

07 e 08/07: comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

 

Castelo

 

13/07, às 19 horas: aulas-show e Jantar

 

Local: Restaurante Ouro Verde – Limoeiro (28) 9955-1414

 

14 e 15/07: comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

 

Vargem Alta

 

20/07, às 19 horas: aulas-show e Jantar

 

Local: Sítio Lazer Giori – Jacutinga (28) 3528-2309

 

21 e 22/06: comercialização dos pratos nos restaurantes participantes.

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição