Cogumelos em destaque no feriado em Pedra Azul

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

Mais sabor para quem curtir o feriado em Pedra Azul, Domingos Martins. De quinta (11) a domingo (14), restaurantes e hotéis da região promovem a “Semana dos Cogumelos”, com a oferta excepcional de pratos com diferentes qualidades de cogumelo. A ideia da Associação Turística de Pedra Azul- ATPA é difundir os benefícios que o consumo de cogumelos trazem à saúde.

 

Os ingredientes são de origem local, a garantia de serem mais frescos e confiáveis. Um exemplo é o cultivo do champignon de Paris, que é tradicional na região e já é utilizado pelos chefs locais na alta gastronomia.

 

Outra produção que começa a se regularizar na região é a dos cogumelos shiitake e shimeji. Os cogumelos são livres de produtos químicos e dão base a pratos muito saborosos e em “cartaz” neste feriado.

 

Fica a dica do shiitake no cartoccio em manteiga de gengibre e ciboulette, do restaurante Valsugana, do risoto de shiitake e alho poró, do Pedra Bela, e das lulas empanadas com risoni de shimeji, do Alecrim Cozinha Artesanal.

 

Agora se o fim de semana também é dedicado à polenta, há opção a poucos quilômetros, em Venda Nova do Imigrante. Na Pizzeria By Norbert, do italiano Norberto, há três opções de molho para polenta de dar água na boca, incluindo o de cogumelo shitake (R$ 14,00). 

Participantes da Semana dos Cogumelos:

 

– Restaurante Alecrim Cozinha Artesanal – (27) 3248 2178 / alecrimcozinhaartesanal@gmail.com

 

– Restaurante Pedra Bela Café – (27) 3248 1531 / pedrabelacafe@elonline.com.br

 

– Restaurante Don Lorenzoni – (28) 3546 2630 / don.lorenzoni@gmail.com

 

– Pousada Estação Pedra Azul – (27) 3248 2199 / estacaopedraazul@gmail.com

– Brasserie Apogeu – Domaine Ile de France (27) 3248 3124 / isabelle@domaine.com.br

 

– Aroso Paço Hotel – (27) 3248 1147 / reservas@aroso.com.br

 

– Bistrô Chez Lagarto – Pousada Rabo do Lagarto (27) 3248 2383 / lilia.mello@terra.com.br

 

– Restaurante Valsugana – (27) 3248 1126 / rvalsugana@gmail.com

 

– Venda da Rota – (27) 3349 0603 / vendadarota@yahoo.com.br

 

*Para mais informações:

Associação Turística de Pedra Azul e Região- ATPA

(27) 3248-0035

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição