Neste mês de novembro acontecem as fases classificatórias e entrega das premiações do 4º Concurso de Qualidade do Café de Conceição do Castelo. São duas categorias, colinon e arábica, no total, 40 produtores inscreveram suas amostras de café.
Na manhã dessa quarta-feira (07) aconteceu a primeira fase classificatória do concurso, na Casa do Artesão, na Praça da Matriz. Nesta primeira etapa, foram escolhidas as 10 melhores amostras de café em cada categoria.
Já na segunda fase, que definirá os três primeiros lugares na categoria conilon e arábica, será realizada no próximo dia 14, a partir das 8h, também na Casa do Artesão. Já a entrega da premiação acontecerá no dia 23 de novembro, no Ginásio de Esportes, a partir das 18h.
O prêmio em dinheiro para os três primeiros colocados em cada categoria será de R$3.000 para o 1º lugar, R$2.000 para o 2º lugar, e R$1.500 para o 3º lugar.
Estão participando da classificação quatro degustadores profissionais da iniciativa pública e privada, são eles: Rondinele Sartori (Prefeitura Municipal de Castelo), Edevaldo Correia Costa Longa (Pronova), Erivelton de Oliveira (Copeavi) e Vanildo Págio.
A realização do concurso é da Prefeitura Municipal de Conceição do Castelo e do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) local.
Veja os produtores classificados para a segunda etapa do concurso nas duas categorias:
Categoria Café Conilon
Clemilson F. Luzorio Caçandre
Edson José Oliveira Pinto
Emidio Ferreira da Silva
Francisco Fim Neto
Francisco Paulino Destefani
Naldo Alexandro de Souza
Noel Gonçalves Viana
Osvaldo Tarcísio Menini
Roberto Pessin Desteffani
Romário Ferreira da Silva
Categoria Café Arábica
Alezio Eler Dela Costa
Antônio Manoel Collodete
Devalmir Cassaro
Edson José Oliveira Pinto
Eduardo Dalbó
Felipe Pinto Mareto
Gerlinda da Costa Marques
Gessi Belim da Silva
Renata Vargas Rigo de Souza
Theófilo Proeza da Silva