4º Concurso de Qualidade do Café chega a fase classificatória

Neste mês de novembro acontecem as fases classificatórias e entrega das premiações do 4º Concurso de Qualidade do Café de Conceição do Castelo. São duas categorias, colinon e arábica, no total, 40 produtores inscreveram suas amostras de café.

 

Na manhã dessa quarta-feira (07) aconteceu a primeira fase classificatória do concurso, na Casa do Artesão, na Praça da Matriz. Nesta primeira etapa, foram escolhidas as 10 melhores amostras de café em cada categoria.

 

Já na segunda fase, que definirá os três primeiros lugares na categoria conilon e arábica, será realizada no próximo dia 14, a partir das 8h, também na Casa do Artesão. Já a entrega da premiação acontecerá no dia 23 de novembro, no Ginásio de Esportes, a partir das 18h.

 

O prêmio em dinheiro para os três primeiros colocados em cada categoria será de R$3.000 para o 1º lugar, R$2.000 para o 2º lugar, e R$1.500 para o 3º lugar.

 

Estão participando da classificação quatro degustadores profissionais da iniciativa pública e privada, são eles: Rondinele Sartori (Prefeitura Municipal de Castelo), Edevaldo Correia Costa Longa (Pronova), Erivelton de Oliveira (Copeavi) e Vanildo Págio.

 

A realização do concurso é da Prefeitura Municipal de Conceição do Castelo e do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) local.

 

Veja os produtores classificados para a segunda etapa do concurso nas duas categorias:

 

Categoria Café Conilon

Clemilson F. Luzorio Caçandre

Edson José Oliveira Pinto

Emidio Ferreira da Silva

Francisco Fim Neto

Francisco Paulino Destefani

Naldo Alexandro de Souza

Noel Gonçalves Viana

Osvaldo Tarcísio Menini

Roberto Pessin Desteffani

Romário Ferreira da Silva

 

Categoria Café Arábica

 

Alezio Eler Dela Costa

Antônio Manoel Collodete

Devalmir Cassaro

Edson José Oliveira Pinto

Eduardo Dalbó

Felipe Pinto Mareto

Gerlinda da Costa Marques

Gessi Belim da Silva

Renata Vargas Rigo de Souza

Theófilo Proeza da Silva

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)