Quem visitar a 2ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), que será realizada entre os próximos dias 6 e 8 de junho, no centro de eventos Italemanha, na Sede de Marechal Floriano, terá a oportunidade de aprender a preparar receitas especiais à base de carne suína, ovos e frangos.
No Espaço Gourmet do evento, além do público, profissionais que atuam em supermercados, hotéis, pousadas, bares e restaurantes poderão assistir a aulas show gastronômicas e participar de treinamentos de chefs renomados e de especialistas em cortes de carne.
Na Vitrine da Carne, um especialista em cortes mostrará ao público os mais variados cortes que podem ser feitos em um suíno e quais as receitas que podem ser preparadas com cada um dos tipos de carne.
O objetivo é ampliar o conhecimento sobre a qualidade dos produtos da avicultura e suinocultura, e apresentar diversas formas de preparo desses alimentos. Nesse espaço, também serão apresentadas palestras sobre a saudabilidade do ovo, com nutricionista especialista na área.
Os participantes receberão orientações técnicas e teóricas sobre desossa, cortes, desperdício, manipulação, embalagem, exposição de produtos e lucratividade.
A programação do Espaço Gourmet ocorrerá na próxima sexta-feira (7) e sábado (8). Na sexta feira, haverá a palestra do especialista em cortes de carnes, Daniel Furtado, entre 13 e 14 horas. Ele falará sobre cortes especiais de carne suína.
Em seguida, entre 14 e 15 horas, o chef Alessandro Eller ministrará a aula show com o preparo de um prato à base de carne suína. Nesse dia, como haverá a palestra âncora do evento, com o ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, às 15 horas, a programação do Espaço Gourmet terá uma pausa e será retomada às 17 horas, com a nutricionista e consultora do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, que ministrará palestra com o tema: “Ovo, o Alimento Completo”.
Às 17h45, o chefe Alessandro Eller ensinará o público a preparar uma receita especial com ovos. Ele falará sobre outros pratos durante suas aulas shows. Às 18h45, o mestre Daniel Furtado ministrará palestra sobre cortes de especiais de carne de frango e o chef Alessandro Eller fará o encerramento da programação do dia, com uma aula show onde ele ensinará ao público receitas feitas com carne de frango.
A programação da vitrine da carne do dia 7, próximo sábado, será iniciada às 12h, com a palestra sobre os benefícios do ovo. A programação prosseguirá durante a tarde, seguindo o mesmo cronograma do dia anterior. Durante a programação, haverá serviço de bar, com bebidas e pratos à base de carne suína, de frango e de ovos.
Palestras sobre avicultura e suinocultura complementam a programação
O ex-ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, será o palestrante âncora da 2ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu). Ele é coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas (FGV) e embaixador para o cooperativismo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
A programação dos três dias do evento promete reunir empresários, produtores, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos na cadeia produtiva de aves e suínos capixaba e de outros estados. A palestra com o ex-ministro será no dia 7, às 15h. Rodrigues falará sobre as perspectivas do agronegócio brasileiro no cenário global.
A expectativa é de que mais de três mil pessoas participem do evento, que é realizado pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), e conta com a corealização do Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae-ES) e com a promoção do Governo do Estado do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seag).
Outras 16 palestras e apresentações compõem a programação da feira. Em discussão estarão assuntos ligados a abastecimento, bem-estar e saúde animal, sanidade, produção, manejo e crédito. De acordo com o coordenador institucional do evento, Nélio Hand, o objetivo é levar informações e novas tecnologias ligadas ao setor agrícola nacional aos capixabas.
Os visitantes poderão conferir ainda as novidades voltadas para a produção avícola e suinícola. A feira de negócios contará com 33 estandes para exposição, com 80 empresas ligadas às áreas, desde equipamentos, implementos, serviços, tecnologias, máquinas e produtos e serviços destinados às duas atividades.
Durante a Favesu, também será realizada a Rodada de Crédito. Representantes de quatro instituições financeiras apresentarão seus serviços, soluções e linhas de créditos disponibilizados para a avicultura e suinocultura capixaba.
Inscrições para atividades
As inscrições para participação nas palestras e no Espaço Gourmet devem ser realizadas com antecedência junto a AVES e ASES. Segundo a organização do evento, as inscrições já estão abertas e serão realizadas no site: www.favesu.com.br. Mais informações pelos telefones (27) 3288-1182 e 3288-2748.
Serviço:
Quando: entre os dias 6 e 8 de junho
Onde: centro de eventos Italemanha, na Sede de Marechal Floriano, distante 45 quilômetros de Vitória
Informações: (27) 3288-1182/2748
Programação completa: www.favesu.com.br
Entrada: gratuita