Pelos menos 150 pilotos estarão em Venda Nova do Imigrante, cidade serrana do Espírito Santo, neste final de semana (7 a 9 de junho) para competir no 25º Enduro da Polenta. As provas valem pelas 11ª e 12ª etapas do Brasileiro e também pelas 5ª e 6ª do Capixaba.
O Enduro da Polenta trata-se de uma prova motociclística de regularidade, competição oficial da Confederação Brasileira de Motociclismo- CBM, organizada e realizada pelo Trail Clube Mata Atlântica- TCMA, de Venda Nova do Imigrante, com supervisão da Confederação Brasileira e da Federação Capixaba de Motociclismo- Fecam, com patrocínio da BR Petrobrás e Prefeitura Municipal de Venda Nova do Imigrante.
Até terça-feira (dia 4 de junho), a organização contabilizou 130 inscritos e a expectativa é que pelo menos mais 20 se inscrevam até o encerramento das inscrições, dia 5 (quarta-feira). Os melhores pilotos de Enduro Regularidade do Brasil estão sendo aguardados na competição, considerada uma das mais importantes do Brasil.
Na categoria máster, quem lidera o Brasileiro até o momento é o atual bicampeão Guilherme Cascaes, de Tubarão/SC, 207 pontos Em segundo vem Emerson Loth, popular Bombadinho, de Pinhaes/PR, com 200 pontos. No momento, com os descartes previstos no regulamento do Campeonato, as posições se invertem, ficando com 175 e 180, respectivamente. Os pilotos da região Jomar Grecco (Pedra Azul/Domingos Martins) segue em 3º, com 162 pontos, e Sandro Hoffmann (TCMA – Venda Nova do Imigrante), em 4ª, com 152. Ainda competem as categorias sênior, over 40, over 50, júnior e novatos. A categoria estreante só vale para o Capixaba e só existe no Espírito Santo.
Trilhas
Venda Nova do Imigrante, cidade colonizada por imigrantes italianos, será a sede do evento, com largada e a chegada na praça do Posto Esmig. Nos dois dias de prova, as trilhas somam aproximadamente 300 km. De acordo com Breno Feitosa Caliman, tesoureiro do TCMA, organizador da prova, o primeiro dia será bem travado com bastante mata atlântica fechada, trilhas virgens que vão colocar em prova a técnica dos pilotos. O preparo físico para manter o ritmo fará a diferença neste dia.
No segundo dia, as trilhas que se concentrarão ao redor da cidade são famosas pelo terreno liso e molhada mesmo em tempo de seco. Com as chuvas que caem neste início de semana, esses trechos vão ficar ainda mais desafiadores e os pilotos podem preparar para uma prova bastante arrojada.
De acordo com Breno, a expectativa é a melhor possível. “Queremos, como todos os anos, realizar uma prova memorável para o piloto. O Enduro da Polenta já foi várias vezes considerada a melhor prova do circuito brasileiro e esperamos manter o nível”.
Clima
Nesta época do ano, o clima de Venda Nova do Imigrante é sempre frio, com temperaturas que podem ficar menos de 10 graus. Ao contrário, a recepção dos descendentes italianos é bastante calorosa. Na noite de sábado, durante a entrega de material, a organização do evento oferecerá um jantar típico italiano, regado a boa polenta.
As inscrições podem ser feitas pelo site: www.endurodapolenta.com.br. Os pilotos deverão preencher o formulário corretamente e efetuar depósito bancário na conta da organização até a meia noite de quarta-feira. A inscrição só será válida mediante a confirmação de pagamento através de e-mail e confirmação no site na lista de inscritos.
Serviço:
Inscrição para o Enduro da Polenta
*Dados para depósito bancário:
Conta TCMA – Trail Clube Mata Atlântica
Banco do Brasil
Agência:3696-X
Conta corrente: 60.180-2
R$ 250,00 + Centavos.
*Mais informações sobre a prova:
Breno Caliman (28) 9986-1500
Carlos Minete (28) 9886-2000
Erik Araujo (27) 9629-6232 (somente sobre inscrição)
Programação oficial:
Quinta-Feira – 06/06/2013
19h – Sorteio Oficial de Largada
Local: Pizzaria Monte Grappa
Sexta-Feira – 07/06/2013
16h – Início da Entrega de Material e Vistoria
20h30 – Fim da Entrega de Material e Vistoria (Obrigatória aos pilotos)
Local: Pizzaria Monte Grappa
21h – Largada Promocional
Local: Em frente à Pizzaria Monte Grappa
Sábado – 08/06/2013
8h – Abertura Oficial
9h – Largada Oficial do 1º Dia Local – Posto Esmig
Local – Posto Esmig
19h30 – Jantar de Confraternização e Resultados do 1º Dia
Local – Pizzaria Monte Grappa
Domingo – 09/06/2013
8h – Largada Oficial do 2º Dia
15h – Show Musical com Banda Moustache e Polenta Móvel
Ouça os Clássicos do Rock Internacional degustando a Tradicional Polenta com Queijo e Linguiça feitos na hora
17h – Entrega dos Resultados do 2º Dia
17h30 – Cerimônia de Premiação e Entrega dos Troféus
OBS: Todos os Eventos de Domingo serão realizados no Pátio do Posto Esmig