Chilenos conhecem produção orgânica de morangos capixabas

De segunda (19) a quinta-feira (22), o Incaper recebeu um grupo de 20 produtores e técnicos chilenos para conhecer a experiência de produção de morangos orgânicos no Espírito Santo. O Chile é um grande produtor das chamadas “frutas vermelhas” e o projeto “Morango Mais Saudável”, uma iniciativa da Secretaria de Agricultura (Seag), sob a coordenação do Incaper, foi um dos motivos para a realização dessa visita.

 

Os chilenos visitaram os cultivos orgânicos de morango em Pedra Azul e Santa Maria de Jetibá, onde conheceram propriedades rurais que adotaram medidas que evitam a contaminação microbiológica e física da fruta. Conheceram no manejo adequado da cultura, o uso de tecnologias recomendadas pelo Incaper, além de capacitação dos agricultores.

 

"A reconhecida experiência do Incaper no cultivo integrado de morango orgânico nos trouxe aqui. Nosso segundo passo é levar profissionais daqui para o Chile", disse Rodrigo Ocampo Pino, representante da comitiva chilena. Na ocasião, os chilenos também demonstraram interesse em fortalecer de forma efetiva parcerias entre o Governo do Chile e Governo do Espírito Santo na área de fruticultura para agricultores familiares.

 

O objetivo do projeto “Morango Mais Saudável”, que teve início no ano de 2011, é levar conhecimento técnico aos agricultores de base familiar que cultivam a fruta, adotando as boas práticas agrícolas e a produção integrada. Além disso, conscientiza os produtores das vantagens da produção orgânica, que além de gerar um alimento mais saudável, reduz em cerca de 60% o custo para o produtor.

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS