Abertas inscrições para o 7º Concurso de Qualidade do Café em Castelo

Com o objetivo de incentivar o aumento da produção de café de qualidade no município, a Prefeitura de Castelo, através da Secretaria Municipal de Agricultura e o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) abriram inscrições para o 7º Concurso de Qualidade do Café de Castelo.

 

As inscrições para o concurso são gratuitas e começaram na última segunda-feira, dia 17 de junho, e vão até o final do mês de agosto. Para se inscrever o cafeicultor precisa estar com seu talão de produtor rural em dia e procurar a Secretaria Municipal de Agricultura, localizada no prédio do Centro Cultural, 2º andar, ao lado da Praça Três Irmãos. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone: (28) 3542-8533.

 

A novidade para o evento deste ano é o número de premiados que antes era de apenas seis e agora passou para doze. O objetivo é estimular o interesse de todas as regiões do município. Para isso, a divisão da premiação será a seguinte: de 1º ao 6º lugar na Categoria Arábica; de 1º ao 3º na Categoria Conilon Natural; e de 1º ao 3º lugar na Categoria Conilon Descascado. A premiação será em dinheiro e vai variar de oitocentos reais a quatro mil reais. O dia, horário e local da premiação ainda serão divulgados posteriormente pela organização do concurso.

 

O Secretário Municipal de Agricultura, Gilberto Gava Marques, ressaltou a importância de ramificar a premiação. “No ano passado foram 162 inscritos. Este ano esperamos um aumento de pelo menos 20%. Porque desta forma, aumentando a categoria do conilon descascado, vamos valorizar a produção de mais pessoas. É uma maneira de incentivar ainda mais o café de qualidade em nosso município”, disse o Secretário sobre a extensão da premiação.

 

Segundo o responsável pela Sala de Degustação e Classificação do Café de Castelo, Rondinélio Sartori, o Concurso estimula o produtor a melhorar a qualidade da produção. “Agregar valor ao produto e buscar um mercado diferenciado, é o nosso principal objetivo”, disse Rondinélio, enfatizando também a questão de que os cafés premiados em Castelo têm mercado de qualidade garantido.

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