Alfajor

Ingredientes:

05 colheres (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de açúcar

02 ovos

01 ½ xícara de farinha de trigo

02 xícaras (chá) de amido de milho

Raspas de casca de 02 limões ou meia colher (sopa) de essência de baunilha

500g de açúcar de confeiteiro

01 colher (sopa) de fermento em pó

500 g de chocolate meio amargo para cobertura picado

300 g de doce de leite

Óleo para untar

Modo de Fazer:

Na batedeira, misturar a margarina, o açúcar e os ovos e bater até formar um creme. Colocar a raspa de limão ou baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento. Bater até obter massa grossa e homogênea. Deixar a mistura na geladeira por 40 minutos. Com um rolo, abrir a massa em uma mesa forrada com plástico, até que fique com 3 cm de espessura. Com 1 copo americano, cortar a massa em círculos e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Levar para assar em assadeira untada com óleo, por 15 minutos em forno aquecido a 200 °C. Passar meia colher (sopa) de doce de leite por cima das rodelas e unir com outra. Derreter o Chocolate em banho maria e passar cada alfajor deixando secar sobre papel alumínio.

Confira mais Notícias

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido