Ingredientes:
05 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
02 ovos
01 ½ xícara de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de amido de milho
Raspas de casca de 02 limões ou meia colher (sopa) de essência de baunilha
500g de açúcar de confeiteiro
01 colher (sopa) de fermento em pó
500 g de chocolate meio amargo para cobertura picado
300 g de doce de leite
Óleo para untar
Modo de Fazer:
Na batedeira, misturar a margarina, o açúcar e os ovos e bater até formar um creme. Colocar a raspa de limão ou baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento. Bater até obter massa grossa e homogênea. Deixar a mistura na geladeira por 40 minutos. Com um rolo, abrir a massa em uma mesa forrada com plástico, até que fique com 3 cm de espessura. Com 1 copo americano, cortar a massa em círculos e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Levar para assar em assadeira untada com óleo, por 15 minutos em forno aquecido a 200 °C. Passar meia colher (sopa) de doce de leite por cima das rodelas e unir com outra. Derreter o Chocolate em banho maria e passar cada alfajor deixando secar sobre papel alumínio.