Explorar uma cidade capixaba e conhecer o potencial turístico da região. Esse foi um dos objetivos traçados pelos professores do Centro Estadual de Ensino Técnico Vasco Coutinho ao levar os alunos dos cursos técnicos em Turismo e em Hospedagem, para o município de Brejetuba, no último sábado (16).
A cidade fica no interior do Espírito Santo e é referência na produção de café no Estado. “É importante que os alunos conheçam a cultura do café em Brejetuba para entender sua importância como fator de desenvolvimento econômico do Estado e o potencial turístico da região como prática empreendedora”, destaca o professor de Economia e Empreendedorismo Wagner Braga.
A visita dos 45 alunos ao município faz parte do Projeto de Enriquecimento Curricular (PEC). Essa aula possibilita aos alunos conhecer os recursos em potencial do local visitado. É uma oportunidade para que os estudantes visualizem a localidade e criem projetos específicos para fomentar o turismo em diversas áreas, como agroturismo, turismo de aventura e o conceito de hospedagem denominado Cama&Café, explica a coordenadora dos cursos técnicos em Turismo e Hospedagem Tatiene Rosa.
A aluna Solange, que está no segundo módulo do curso de turismo, relata como foi interessante conhecer todo o processo referente ao café. Tivemos a oportunidade de observar desde o pé de café até a última fase de produção final do produto, antes dele ser embalado. Conhecemos diversas máquinas e lugares maravilhosos, comenta.
Os fazendeiros e a Secretaria de Turismo da região apoiaram a viagem, recepcionando os alunos e apresentando os recursos potenciais. Os estudantes foram acompanhados pelos professores Wagner Braga, de Economia e Empreendedorismo, Ingrid Cesário, de Geografia e Marketing Turístico e Cynthia Basílio, de Introdução a Hotelaria.