Ingredientes:
– 1 kg de berinjela
– 400 g de polpa de tomate
– 1 cebola
– 500 g de carne moída
– 4 colheres (de sopa) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
– 200 g de queijo tipo minas ralado em tirinhas
– 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
– Manjericão a gosto
– Sal
– 2 colheres (de sopa) de óleo
Modo de Fazer:
Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente 3 minutos, escorrer e reservar. Dourar a cebola picadinha em óleo, acrescentar a carne moída e refogar. Colocar a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar. Finalmente acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão. Arrrumar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela e salpicar queijo ralado em tirinhas. Repetir as camadas até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Servir quente com arroz com leite de coco e salada de alface.
Rendimento: 6 porções