FMZ A Rádio
da Família

Assado de berinjela

Ingredientes:

– 1 kg de berinjela

– 400 g de polpa de tomate

– 1 cebola

– 500 g de carne moída

– 4 colheres (de sopa) de azeitonas verdes sem caroço e picadas

– 200 g de queijo tipo minas ralado em tirinhas

– 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

– Manjericão a gosto

– Sal

– 2 colheres (de sopa) de óleo

Modo de Fazer:

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente 3 minutos, escorrer e reservar. Dourar a cebola picadinha em óleo, acrescentar a carne moída e refogar. Colocar a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar. Finalmente acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão. Arrrumar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela e salpicar queijo ralado em tirinhas. Repetir as camadas até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Servir quente com arroz com leite de coco e salada de alface.

Rendimento: 6 porções

Confira mais Notícias

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue