Assado de berinjela

Ingredientes:

– 1 kg de berinjela

– 400 g de polpa de tomate

– 1 cebola

– 500 g de carne moída

– 4 colheres (de sopa) de azeitonas verdes sem caroço e picadas

– 200 g de queijo tipo minas ralado em tirinhas

– 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

– Manjericão a gosto

– Sal

– 2 colheres (de sopa) de óleo

Modo de Fazer:

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente 3 minutos, escorrer e reservar. Dourar a cebola picadinha em óleo, acrescentar a carne moída e refogar. Colocar a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar. Finalmente acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão. Arrrumar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela e salpicar queijo ralado em tirinhas. Repetir as camadas até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Servir quente com arroz com leite de coco e salada de alface.

Rendimento: 6 porções

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