Aula demonstrativa sobre poda e controle de pragas em citros para produtores de Marechal Floriano

Os produtores de citros – laranja, limão, tangerina, entre outras -, do município de Marechal Floriano, já realizaram a colheita deste ano e se preparam, agora, para a próxima safra. O momento é adequado para realização da poda na cultura. Com o objetivo de instruir os produtores capixabas sobre o procedimento e investir na qualidade da produção, o Incaper realiza nesta terça-feira (03), uma aula teórica e prática de Demonstração de Método de Poda e Manejo de Doenças de Citros, na propriedade do Sr. Alipio Klíppel, na comunidade de Boa Esperança, em Marechal Floriano.

“Acabou a safra, rapidamente, deve-se iniciar a poda. Isso é uma orientação válida para se obter um bom resultado na produção”, conclui o extensionista do Incaper de Marechal Floriano, Ubaldino Saraiva.

Segundo ele, a finalidade deste encontro é qualificar os produtores rurais deste município, para que eles continuem investindo nos citros, em especial, na Tangerina Ponkan. “O mês de agosto é o mês da poda. Tivemos uma boa safra em junho, e nosso objetivo é que isso aconteça na próxima também. Por isso, essas aulas são de muita importância para os agricultores”, afirma Ubaldino.

Cerca de 40 produtores irão participar da aula demonstrativa, que está prevista para as 13 horas. As instruções serão realizadas pelo pesquisador do Incaper, Maurício Fornazier, e pelo engenheiro agrônomo do Instituto, Sebastião Antônio Gomes. Eles irão falar sobre a teoria da poda e sobre o controle de pragas e doenças na cultura e, depois, farão a demonstração de como esses procedimentos são feitos na prática. Os alunos também irão fazer a poda.

“Quando se poda uma planta, corta-se os galhos secos, os ramos indesejados, as folhas machucadas, entre outros aspectos que já não são mais úteis. Com esse processo, a próxima safra passa a ter uma maior garantia de qualidade e produtividade. Além disso, o procedimento contribui para eliminação de pragas e doenças”, explica Ubaldino.

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)