Ingredientes:
– 1 kg de batatas
– 02 colheres de margarina ou manteiga
– Sal a gosto
– 04 ovos
– 200 gramas de queijo prato
– Molho branco
– Queijo ralado
Preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as no espremedor. Deixe amornar e misture 2 colheres de margarina. Unte um pirex e coloque a metade da massa e sobre ela, ovos cozidos picados, queijo prato picado, molho branco e a outra metade da massa. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
Dica: Muito bom para acompanhar assados.
MOLHO BRANCO:
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de leite
02 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
01 pitada de noz moscada
Preparo:
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal e a noz-moscada.