Ingredientes:
– 3 copos de manteiga derretida;
– 1 kg de açúcar;
– 8 ovos inteiros;
– raspa de 4 limões (se quiser colocar condimento natalino)
– 100 gramas de sal amoníaco;
– 1 garrafa de leite morno (750ml)
– 3 kg de farinha de trigo + 260g
Modo de fazer:
– Faça a massa e estique com o rolo (fino). Corte as bolachas redondas com uma xícara pequena. Põe para assar. Quando estiver fria recheá-las com doce de leite, e passar no merengue. Depois de confeitado polvilhe com coco ralado. Colocar para secar em cima de papel alumínio.
Merengue:
– 450ml de claras (para fazer o suspiro não precisa esquentar as claras)
– 1350g de açúcar refinado (3 vezes a quantidade de líquido, clara) misturar, levar ao fogo misturando rapidamente.
Ponto bem ligeiro, levar imediatamente para batedeira (veloc. 3). Quando começa fazer as ondas é que está chegando no ponto. Acrescentar ¼ de colher de sopa de suco de limão. Ponto: pegar uma colherada de merengue, se virar e não cair da colher, ele estará pronto.