Bolacha Recheada

Ingredientes:

– 3 copos de manteiga derretida;

– 1 kg de açúcar;

– 8 ovos inteiros;

– raspa de 4 limões (se quiser colocar condimento natalino)

– 100 gramas de sal amoníaco;

– 1 garrafa de leite morno (750ml)

– 3 kg de farinha de trigo + 260g

Modo de fazer:

– Faça a massa e estique com o rolo (fino). Corte as bolachas redondas com uma xícara pequena. Põe para assar. Quando estiver fria recheá-las com doce de leite, e passar no merengue. Depois de confeitado polvilhe com coco ralado. Colocar para secar em cima de papel alumínio.

Merengue:

– 450ml de claras (para fazer o suspiro não precisa esquentar as claras)

– 1350g de açúcar refinado (3 vezes a quantidade de líquido, clara) misturar, levar ao fogo misturando rapidamente.

Ponto bem ligeiro, levar imediatamente para batedeira (veloc. 3). Quando começa fazer as ondas é que está chegando no ponto. Acrescentar ¼ de colher de sopa de suco de limão. Ponto: pegar uma colherada de merengue, se virar e não cair da colher, ele estará pronto.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025