Bolacha Recheada

Ingredientes:

– 3 copos de manteiga derretida;

– 1 kg de açúcar;

– 8 ovos inteiros;

– raspa de 4 limões (se quiser colocar condimento natalino)

– 100 gramas de sal amoníaco;

– 1 garrafa de leite morno (750ml)

– 3 kg de farinha de trigo + 260g

Modo de fazer:

– Faça a massa e estique com o rolo (fino). Corte as bolachas redondas com uma xícara pequena. Põe para assar. Quando estiver fria recheá-las com doce de leite, e passar no merengue. Depois de confeitado polvilhe com coco ralado. Colocar para secar em cima de papel alumínio.

Merengue:

– 450ml de claras (para fazer o suspiro não precisa esquentar as claras)

– 1350g de açúcar refinado (3 vezes a quantidade de líquido, clara) misturar, levar ao fogo misturando rapidamente.

Ponto bem ligeiro, levar imediatamente para batedeira (veloc. 3). Quando começa fazer as ondas é que está chegando no ponto. Acrescentar ¼ de colher de sopa de suco de limão. Ponto: pegar uma colherada de merengue, se virar e não cair da colher, ele estará pronto.

Confira mais Notícias

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado

Mercado financeiro prevê inflação de 4,22% para 2024

Mega-Sena sorteia nesta quinta-feira prêmio acumulado em R$ 16 milhões

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo