Ingredientes:
Creme amarelo
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da mesma lata de leite
– 3 gemas
– baunilha
– 1 colher (sopa) de maisena ou amido de milho
Modo de preparo:
– Na panela, dissolva a maisena no leite condensado, acrescente o leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo. Faça um mingau grosso e, depois de tirar do fogo, acrescente a baunilha.
Creme chantilly
– Bata 3 claras em neve, 1 lata de creme de leite e 3 colheres de açúcar. Misture ao creme amarelo.
Modo de preparo final:
– Pegue uma forma de pudim, adicione 10 colheres de açúcar para caramelar e espalhe bem. Não acrescente água. Coloque o creme no recipiente e leve ao freezer ou congelador até o dia seguinte. Desenforme e sirva com calda especial (confira abaixo).
Calda especial
– 1 ½ xícara de água ou ½ xícara de café
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) açúcar
· Leve ao fogo e depois despeje sobre o bolo.