Brasil Sabor: criatividade marca a participação das montanhas em festival gastronômico

Os capixabas têm um novo motivo para subir a serra nesse friozinho de outono: quatro restaurantes da região de montanhas participam do Brasil Sabor, festival gastronômico que chega à sétima edição, reunindo 1.500 casas de todo o País. No Espírito Santo, o evento segue até 9 de junho com 38 participantes de 11 municípios. 

 

Com o slogan “Quem tem boca vai a Roma”, o festival faz uma homenagem à Itália e sua influência na formação da cozinha brasileira. Inspirados na culinária da “Velha Bota”, os chefs criaram deliciosos pratos, servidos a preços promocionais nos restaurantes participantes.

 

Domingos Martins traz dois representantes. No Alecrim Cozinha Artesanal, a chef Cecilia Cunha uniu o sabor marcante do alho negro ao adocicado da baroa, dando origem ao equilibrado Duo de Nhoque. Já no Italiano, a Polente Tricolore se destaca pelo visual e pelo sabor. Formada com as cores da bandeira da Itália, a polenta é servida com peito de frango grelhado ao caldo de galinha caipira.

De Venda Nova do Imigrante vêm os outros dois restaurantes da região. Em meio a belas paisagens e a um dos melhores climas do mundo, o Don Lorenzoni apresenta seu Biopollo Verdumaggio. O prato tem como base frango orgânico recheado com verduras e queijo e é acompanhado por um ousado talharim de laranja.

 

Completando a lista em grande estilo, a Pousada e Restaurante Bela Aurora combina a especialidade da casa, o palmito, com dois ingredientes tipicamente italianos, o macarrão e o socol. Resultado? O delicado e saboroso Fettuccine à La Rubia Bottacine.

Promoções

 

No total, o festival reúne 38 restaurantes de 11 municípios no Estado.  Além de degustar deliciosos pratos, os clientes também podem votar na melhor receita e concorrer a um iPad 2 e a uma viagem com direito a acompanhante para Milão.

 

Após o consumo, o freguês recebe um cupom com um código. Com ele, basta acessar o site oficial do Brasil Sabor Espírito Santo (brasilsaborespiritosanto.com) ou a página do festival no facebook (facebook.com/brasilsabor.es), se inscrever nas promoções e torcer!

 

O festival é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (Sindbares) e Momento Itália/Brasil 2011/2012, com patrocínio nacional do Sebrae 40 anos e da Ambev, patrocínio regional do Sebrae e da Secretaria Municipal de Turismo de Vitória e apoio da Tam Viagens Praia do Canto e Secretaria de Estado do Turismo.

 

Conheça os restaurantes participantes nas montanhas capixabas

 

Domingos Martins

 

Alecrim Cozinha Artesanal

Prato: Duo de Nhoque: Alho Negro e Baroa ao Molho Sugo

Descrição: Prato leve, de sabores marcantes e equilibrados. O sabor do alho negro se equilibra com o adocicado da baroa e a leveza do molho sugo (receita da bisavó da chef) engrandece e harmoniza o prato

Preço: R$ 45,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Rodovia Geraldo Sartório, km 73, Pedra Azul

Telefone: (27) 3248-2178     

Funcionamento: Sextas e sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h30 às 22h00;  domingos das 11h30 às 16h00

 

Italiano

Prato: Polente Tricolore

Descrição: Polenta colorida servida com peito de frango grelhado ao caldo de galinha caipira

Preço: R$ 32,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Estrada de Soído, s/n, Soído de Cima

Telefone: (27) 3268-1977     

Funcionamento: Sextas, sábados e vésperas de feriados das 11h00 à 00h00; domingos e feriados das 11h00 às 17h00

 

Venda Nova do Imigrante

 

Don Lorenzoni

Prato: Biopollo Verdumaggio

Descrição: Frango orgânico recheado com verduras e queijo, acompanhado de talharim de laranja

Preço: R$ 42,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: BR 262, Km 102, Tapera

Telefone: (28) 3546-2630

Funcionamento: Terça a quinta das 11h30 às 15h00; sextas das 11h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h00; sábados das 11h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h00; domingos das 11h30 às 15h30

 

Pousada e Restaurante Bela Aurora

Prato: Fettuccine à La Rubia Bottacine

Descrição: Uma união de dois ingredientes tipicamente italianos (socol e macarrão) somada a uma das especialidades da casa, o palmito

Preço: R$ 32,90

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Rodovia Pedro Cola, Km 08, s/n, Bela Aurora, Zona Rural

Telefone: (28) 3546-6197     

Funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h00; sextas e sábados das 19h00 às 22h00

 

* E também no nosso site: Degustação de pratos típicos a R$ 25 em festival nas montanhas

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