Ingredientes:
2 xícaras de fubá
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
100 g de queijo minas curado ralado
Sementes de erva doce a gosto
1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
Açúcar e canela para polvilhar.
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite, em uma panela e leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por mais três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater com a batedeira ligada, ponha aos poucos a mistura de fubá e bata até obter uma massa homogênea.
Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.
*Neidelaura Fabre Melo