Ingredientes:
3 xícaras de fubá de milho
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal
4 ovos caipira
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de sopa) de erva doce
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Unte com duas colheres de óleo, uma panela de ferro média. Despeje a massa, cubra a panela com uma tampa velha de alumínio e espalhe brasa sobre ela. Coloque a panela sobre a parte traseira da chapa do fogão a lenha.. A broa estará pronta quando ficar dourada por cima. Sirva quente, com café forte, coado na hora.
Observação: Nunca use panela de alumínio porque a broa queimará no fundo e não coloque na frente da chapa ou diretamente sobre o fogo, pois essa broa deve ser assada em fogo brando.
* A receita é de Rosalina Botacin Altoé, campeã na categoria “Melhor Resgate Cultural” do 2º Concurso de Culinária à Base de Milho das Montanhas Capixabas