Broa de Fubá na Brasa

Ingredientes:

3 xícaras de fubá de milho

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar cristal

4 ovos caipira

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 colher (de sopa) de erva doce

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Unte com duas colheres de óleo, uma panela de ferro média. Despeje a massa, cubra a panela com uma tampa velha de alumínio e espalhe brasa sobre ela. Coloque a panela sobre a parte traseira da chapa do fogão a lenha.. A broa estará pronta quando ficar dourada por cima. Sirva quente, com café forte, coado na hora.

Observação: Nunca use panela de alumínio porque a broa queimará no fundo e não coloque na frente da chapa ou diretamente sobre o fogo, pois essa broa deve ser assada em fogo brando.

* A receita é de Rosalina Botacin Altoé, campeã na categoria “Melhor Resgate Cultural” do 2º Concurso de Culinária à Base de Milho das Montanhas Capixabas

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