Broinha de Fubá “Calcanhar Rachado”

Ingredientes:

2 xícaras de fubá fino

1 ½ xícara de polvilho doce

3 ½ xícara de leite

½ xícara de óleo

1 xícara de açúcar

2 colheres (chá) de erva doce

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (sopa) de sal

Preparo:

1.Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve;

2.Peneire o fubá e o polvilho em uma tigela e deixe de lado;

3.Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva doce e leve ao fogo alto e deixe ferver;

4.Em fogo brando, junte ao líquido fervendo, a mistura do fubá com o polvilho, cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até a mistura desprender da panela. Tire do fogo e junte os ovos um a um, misturando bem. Deixe esfriar e acrescente o fermento em pó;

5.Preaqueça o forno em temperatura alta;

6.Faça as broinhas numa xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando 1 colher (sopa) de massa para cada uma. Coloque na assadeira deixando espaço entre elas;

7.Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.

Confira mais Notícias

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta