Ingredientes:
2 xícaras de fubá fino
1 ½ xícara de polvilho doce
3 ½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de erva doce
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
Preparo:
1.Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e reserve;
2.Peneire o fubá e o polvilho em uma tigela e deixe de lado;
3.Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva doce e leve ao fogo alto e deixe ferver;
4.Em fogo brando, junte ao líquido fervendo, a mistura do fubá com o polvilho, cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até a mistura desprender da panela. Tire do fogo e junte os ovos um a um, misturando bem. Deixe esfriar e acrescente o fermento em pó;
5.Preaqueça o forno em temperatura alta;
6.Faça as broinhas numa xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando 1 colher (sopa) de massa para cada uma. Coloque na assadeira deixando espaço entre elas;
7.Leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradas.