O café mais caro do mundo é da região de Pedra Azul, em Domingos Martins. A saca de 60 kg do fruto natural bateu o recorde mundial e foi vendida por R$ 39,2 mil para quatro empresas japonesas. As informações são do Gazetaonline.
O café feito na Fazenda Camocim foi o vencedor da categoria “Naturals”, quando o fruto é seco com a casca, da Cup of Excellence 2017, uma espécie de Copa do Mundo dos cafés. O evento foi realizado em Venda Nova do Imigrante.
Para se ter uma ideia da valorização do grão capixaba, enquanto uma saca de 60 kg do produto dessa categoria foi vendido por cerca de US$ 11,9 mil, uma tonelada (mil quilos) do grão tradicional arábica exportado no Estado varia, em média, entre US$ 2,4 mil e US$ 2,6 mil, segundo o Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV).
O motivo do preço elevado, segundo o produtor Henrique Leivas Sloper de Araújo informou à publicação, foi o fato de o café ter recebido a nota mais alta do ano no Brasil (93,6 pontos), qualificando-o como “café presidencial”. “Com essa pontuação, o nosso café arábica também foi o mais bem pontuando do planeta neste ano”, comemorou.
A competição que elegeu o melhor café aconteceu no Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) de Venda Nova na última semana. Já o leilão dos vencedores foi realizado na quinta-feira, 7. O evento foi realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e Alliance for Coffee Excellence (ACE).
Fonte: Gazetaonline