Ingredientes:
– ½ kg de inhame descascado
– 200 g de lingüiça calabresa defumada
– 150 g de bacon
– 03 folhas de couve
– 04 dentes de alho cortado fino
– 01 cebola pequena ralada
– 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
Modo de Fazer:
Descascar, picar e cozinhar o inhame. Bater no liquidificador com a água em que foi cozido. Numa panela, fritar o alho e a cebola em azeite. Acrescentar o inhame batido e a lingüiça cortada em rodelas. À parte, cortar o bacon em pedaços pequenos e fritá-los. Juntar ao caldo de inhame. Se necessário, colocar mais água. Colocar o sal a gosto. Deixar ferver de 05 a 10 minutos. Cortar a couve bem fina e juntar ao caldo no momento de servir. Porção para 08 pessoas.
Obs.: Se preferir bata um pouco da couve com um pouco do caldo de inhame para conferir ao caldo um tom mais esverdeado.