Caldo Verde de Inhame

Ingredientes:

– ½ kg de inhame descascado

– 200 g de lingüiça calabresa defumada

– 150 g de bacon

– 03 folhas de couve

– 04 dentes de alho cortado fino

– 01 cebola pequena ralada

– 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

– Sal a gosto

Modo de Fazer:

Descascar, picar e cozinhar o inhame. Bater no liquidificador com a água em que foi cozido. Numa panela, fritar o alho e a cebola em azeite. Acrescentar o inhame batido e a lingüiça cortada em rodelas. À parte, cortar o bacon em pedaços pequenos e fritá-los. Juntar ao caldo de inhame. Se necessário, colocar mais água. Colocar o sal a gosto. Deixar ferver de 05 a 10 minutos. Cortar a couve bem fina e juntar ao caldo no momento de servir. Porção para 08 pessoas.

Obs.: Se preferir bata um pouco da couve com um pouco do caldo de inhame para conferir ao caldo um tom mais esverdeado.

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