Caldos e drinks à base de café para se deliciar no inverno

Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

Na estação mais fria do ano, os restaurantes e cafeterias da região estão com novas opções no cardápio. Dá para aquecer com uma infinidade de caldos deliciosos e ainda adoçar o paladar com drinks à base de café. Na dúvida, o melhor é fazer todo o roteiro gastronômico de Venda Nova e Pedra Azul (Domingos Martins) neste inverno. Confira!

 

Alecrim Cozinha Artesanal

O restaurante, às margens da rodovia que liga a BR-262 a Vargem Alta, oferece cremes e sopas de diferentes sabores. Destaque para os cremes de couve-flor, de abóbora com gengibre e carne seca crocante e de inhame com gorgonzola e croutons de polenta (Preços sob consulta).

*Endereço: Rodovia Geraldo Sartório, km 73,

Pedra Azul, Domingos Martins

Telefone: (27) 3248-2178

Funcionamento: Sextas e sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h30 às 22h00;  domingos das 11h30 às 16h00

 

Café do Rafa

Para a estação, a cafeteria inovou com lasanha em três sabores (bolonhesa, frango ao molho branco e queijo com presunto ao molho branco)- R$ 25,90 (porção que dá para duas pessoas). A massa é caseira, e os molhos são feitos com produtos naturais e da região (destaque para o molho de tomate italiano da lasanha à bolonhesa). Outra novidade de inverno é o mocaccino trufado, à base de creme de avelã, Ovomaltine, café espresso, leite vaporizado e chantilly (R$ 9,25).

*Av. Antônio Roberto Feitoza, 164- Centro (anexo ao Alpes Hotel)

Venda Nova do Imigrante

Tel.: (28)3546-2155

** Aberto de segunda à sexta-feira, das 15 às 21h; e aos sábados, das 15 às 22h30.

Espaço Vellozzia

O cardápio do restaurante, em Pedra Azul, muda a cada semana, seja na entrada ou no prato principal. A chef Elizandra Modolo faz suas criações de acordo com o que há de melhor na semana em termos de ingredientes, priorizando produtos típicos da época na região. Neste fim de semana, por exemplo, o Vellozzia oferece Bochecha Suína com Creme de Raízes, que leva cará. Quanto às entradas, as opções são a Kafta de Cordeiro com Alho Assado e a Terrine Rústica com Pistache e Tâmara.

Como sobremesa, valem a pena o Ganache de Chocolate Branco com Amora Preta Confit e o trio de sorvetes artesanais, com destaque para o de melado com rapadura (Preços sob consulta).

*Rodovia BR-262, km 89,5 – Sítio das Flores

Pedra Azul, Domingos Martins

Telefone: 3248-0097

** Aberto às sexta-feiras (19 às 23h); sábados (almoço das 11h30 às 15h30) e jantar (19 às 23h); domingo (11h30 às 16h). Durante a semana, às terças (almoço e jantar) e outros dias mediante reserva.

 

Heimen Coffee

A aposta da cafeteria do Fjordland- Cavalgada Ecológica Pedra Azul são os cappuccinos preparados de modos diversos. Uma dica é o com leite gourmet e com “latte art”, feitos com todo capricho pelo barista Vagner Uliana. E, de quebra, ele ainda faz a alegria dos clientes decorando os cappuccinos. Todos custam R$ 7,00. Para acompanhar, a sugestão são os cheescakes e quiches.

*Rodovia Angelo Girardi (Rota do Lagarto), km 2,2

Pedra Azul, Domingos Martins

Telefone: 3248-0054

** Aberto de segunda à sexta-feira (8h às 17h30) e aos fins de semana: sexta e domingo (8h às 18h) e aos sábados (8h às 19h).

 

Noite dos Caldos no Empório Sampaulim

Neste sábado (24), a partir das 19h, com música ao vivo (voz e violão) com Geraldo dos Santos. O restaurante fica em São Paulo do Aracê, em Domingos Martins. Aberto todos os dias para almoço e, aos sábados, domingos e feriados para almoço e jantar. Mais informações: (27) 3248-2114.

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