Campanha vai estimular o consumo da carne suína

Será lançada na próxima quarta-feira (25) a campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína”, em Cachoeiro de Itapemirim, Sul do Espírito Santo. O objetivo da campanha é reformatar a oferta de carne suína no Estado. A princípio, a campanha será realizada no supermercado Perim, no centro da cidade.

A idéia é estimular o consumo da carne por meio de novos cortes. Além de mostrar novas formas de preparo e “tirar” da cabeça do consumidor a marginalização que o produto sofre em relação à qualidade e aspectos nutricionais e de saúde.

O motivo do início da campanha na Região Sul Capixaba se deve ao apoio dado pelos suinocultores e proprietários de frigoríficos da região. “A colaboração do setor suinícola é fundamental para a realização da campanha. Precisamos do apoio de todos os suinocultores e proprietários de frigoríficos para obtermos sucesso em todo o Estado”, afirma o secretário executivo da Associação de Suinocultores do Espírito Santo- Ases, Nélio Hand.

No supermercado será montando um stand com equipamentos de degustação e folhetos com receitas a base de carne suína. Uma funcionária ficará a disposição para tirar dúvidas e oferecer carne para degustação. O especialista em cortes de carne, Daniel Furtado, fará um treinamento para açougueiros, funcionários de supermercados e produtores da região. Ele mostrará como fazer cortes atrativos aos consumidores.

A professora da Unicamp Neura Bragagnolo e o diretor de marketing da Associação Brasileira dos Criadores dos Suínos (ABCS), Fernando Barros, realizarão palestras a médicos e nutricionistas da região. A idéia é mostrar que a carne suína é saudável e que pode ser incluída em dietas e cardápios de restaurantes e escolas e até hospitais.

O presidente da ABCS, Rubens Valentini, disse que em estados onde o programa foi implantado a venda da carne suína aumentou mais de 100%. “Em um supermercado de Brasília, onde implantamos o programa, as vendas de carne suína aumentaram incríveis 210%. Isso comprova o resultado da campanha”, afirmou Valentini.

Como funciona o programa

A campanha “Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína” mostra, por meio de pesquisas de algumas das principais universidades do país, os valores nutricionais da carne suína. Diferente do que muitos pensam, um bife suíno tem menos colesterol do que um bife de boi ou frango, por exemplo.

Outro ponto fundamental para o sucesso do aumento das vendas é novos cortes da carne. Os novos cortes foram classificados em cinco categorias: cortes magros, série forno, série grill, série churrasco e corte universal. A idéia é estimular o consumidor a comprar o produto mais apresentável nas gôndolas dos supermercados.

O projeto piloto foi lançado há dois anos no Mato Grosso, mas o projeto já foi desenvolvido nos estados de Minas Gerais, Rio Grande do Sul, São Paulo e no Distrito Federal. O Sebrae do Espírito Santo está apoiando o programa no Estado.

Programação:

Data: 25 de junho

Horário: 18h30

Palestra 1: Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína

Palestrante: Fernando Barros – Diretor de Marketing da Associação

Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS)

Palestra 2: A Importância da Carne Suína na Alimentação Humana

Palestrante: Dra. Neura Bragagnolo – Professora Associada DCA-FEA- UNICAMP (SP)

Local: Restaurante Belas Artes – Praça Jerônimo Monteiro, nº 77 Centro- Cachoeiro de Itapemirim

Público alvo: Autoridades, formadores de opinião, profissionais das áreas de saúde, educação e do setor (convidados)

Data: 26 de junho

Horário: 17h30

– Lançamento da Campanha e degustação

Palestrante: Fernando Barros – Diretor de Marketing da Associação

Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) (SP)

Local: Restaurante Belas Artes – Praça Jerônimo Monteiro, nº 77 Centro- Cachoeiro de Itapemirim

Treinamento de novos cortes

Treinador: Daniel Furtado (SP)

Data: 25 e 26 de junho

Local: Auditório do Supermercado Perim

Publico Alvo: Açougueiros e profissionais do setor

* Fonte: Assessoria ASES

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS