Ingredientes:
– 1 lagarto de 1,2 kg (aproximadamente);
– 3 xícaras de água;
– 1 colher (de sopa) cheia de sal;
– ½ xícara de vinagre;
– 2 colheres (de sopa) de óleo;
– 4 a 6 folhas de louro;
– Pimenta vermelha ou do reino;
– Noz moscada (opcional).
Modo de Fazer:
Esquentar o óleo e dourar o lagarto (sem tempero), virando de um lado para outro. Acrescentar os outros ingredientes e colocar em panela de pressão por 1 hora e meia em fogo brando. Retirar o lagarto e embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer ou congelador da geladeira. Retirar no dia seguinte, esperar descongelar um pouco, desembrulhar e fatiar bem fininho (carne laminada).
Molho:
– ½ xícara de óleo;
– 1 xícara de azeitonas;
– 3 cebolas grandes fatiadas;
– ½ xícara de vinagre;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
Fritar as cebolas em óleo até que fiquem transparentes. Acrescentar os demais ingredientes e ferver bem.
Observações:
*A carne pode ser arrumada colocando em um pirex o molho, a carne em fatias e novamente o molho. Pode ser servida acompanhada por arroz e salada verde.
*Servir a carne quente ou fria;
*A carne laminada pode ser guardada em geladeira e servida fria em sanduíches.