Casal empreendedor cria maionese com embalagem inovadora

Leandro Fidelis

leandro@radiofmz.com.br

 

Praticidade e quantidade satisfatória. Esses são os atributos da embalagem de molhos criada por um casal de Venda Nova do Imigrante, na serra capixaba, para tornar a hora do lanche mais saborosa. A marca “Condita” virou sinônimo de maionese, catchup e mostarda de qualidade associada à inovação.

 

A criação de Cláudio Targa e Alzira Delazare dispensa o uso de objetos cortantes para sua abertura e, de quebra, ainda fica de pé sobre a mesa, sem entornar uma gota. A embalagem é de 40 gramas, uma quantidade cinco vezes maior do que os sachês convencionais. A quantidade extra do molho se mostrou mais vantajosa para estabelecimentos que comercializam lanches rápidos.

Fotos: Leandro Fidelis
<b>Título:</b>

 

Segundo o casal de empreendedores, a ideia da embalagem surgiu quando atuou com restaurante e lanchonete durante 15 anos em sociedade com outro empresário da cidade. Em pouco tempo no mercado, a “Condita” ganhou a preferência do consumidor. “Gosto muito da maionese, porque parece ser caseira, tem um tempero ótimo”, atesta a recepcionista Priscila Mascarelo.

 

No tempo do antigo empreendimento, Cláudio percebeu a dificuldade de muitos clientes para abrir o sachê do molho e a pouca quantidade disponibilizada em cada um. A constatação da necessidade dos consumidores fez com que ele pensasse em criar um produto inovador e abrir o próprio negócio.

 

O primeiro passo foi procurar a agência local do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas- Sebrae/ES em 2012. No local, o empreendedor solicitou a elaboração de um plano de negócios, com auxílio de consultoria, para indicar se sua ideia era viável, o que foi confirmado diante da novidade.

 

“Sempre dá um pouco de medo iniciar um negócio, ainda mais quando o produto é novo no mercado. Nossa preocupação desde o começo era agradar o cliente final”, diz o empreendedor.

<b>Título:</b>
Cláudio Targa e Alzira Delazare estão firmando parcerias para aumentar a participação do produto no mercado.

 

 

Passada a etapa do plano, Cláudio contratou a Sebraetec para promover adequações na sede da empresa, no distrito de São João de Viçosa. O Sebraetec é um conjunto de serviços especializados e customizados para implementar soluções em sete áreas de inovação. Os consultores realizam trabalhos nas próprias empresas.

 

Para começar a operar, o espaço precisou de máquinas e equipamentos e acompanhamento das primeiras produções. As receitas, assim como a embalagem, foram desenvolvidas com o suporte de um engenheiro de alimentos.

 

Degustações divulgam o produto

De acordo com Cláudio Targa, a “Condita” está em fase de consolidação. Parcerias estão sendo firmadas juntamente a lojas que comercializam pizzas pré-assadas e por meio de ações promocionais na cidade e demais municípios.

<b>Título:</b>
Kits com os três sabores também podem ser encontrados no mercado varejista.

 

Alzira é a responsável por promover degustações em supermercados. Segundo ela, o consumidor aprovou os molhos por terem um sabor mais caseiro, com menos acidez. “Levo a torradinha para acompanhar e as pessoas estão gostando. A maioria já conhece o produto antes mesmo de degustá-lo.”

 

Para a analista de atendimento do Sebrae/ES, Silvia Anchieta, o comportamento do empresário fez a diferença. “Cláudio é um exemplo de como um empreendedor age diante de uma oportunidade. O que para muitos pode não chamar a atenção, para ele pareceu instigante. Havia algo a mais esperando para ser descoberto.”

 

A vontade de realizar de Cláudio não para por aí. O próximo projeto é lançar uma embalagem menor, com 15 gramas, voltada para o consumo de salgados. “Penso em um molho de sabor único só para esse segmento”, anuncia.

Confira mais Notícias

INSS exigirá identificação biométrica para desbloquear consignados

Segurados do INSS podem pedir devolução de descontos ilegais

MEIs têm novas regras para preenchimento de notas fiscais

Receita começa a receber nesta segunda (17) declarações do Imposto de Renda

Programa gerador da declaração do IR é liberado nesta quinta-feira (13)

Pressionada pela energia elétrica, inflação de fevereiro fica em 1,31%

Comitiva do ES vai ao Vietnã por aumento da competitividade do café conilon capixaba

Pessoas e empresas em situação irregular na Receita perderão a chave Pix