Começam preparativos para Festa do Galo Caipira

* Leandro Fidelis

No sítio de Benjamin Falqueto, em Bananeiras, Venda Nova do Imigrante, 500 pintinhos estão sendo alimentados para crescerem e virarem frangos em ponto de abate. O plantel, doado para a Igreja Matriz, vai garantir o frango do almoço na 5ª edição da Festa do Galo Caipira, nos dias 22 e 23 de agosto.

Os animais chegaram na última segunda-feira (20) e ficarão confinados em um galpão devidamente aquecido nos próximos três meses. Há três anos Falqueto colabora com a organização do evento.

“No início damos muita ração. Depois de um certo tempo, os pintinhos só se alimentam de milho e folhagem. Esta raça demora mais a crescer, mas a carne fica caipira mesmo”, conta o produtor rural.

Evento que enaltece a cultura sertaneja de raiz, a Festa do Galo Caipira é mais uma mostra de mobilização comunitária em Venda Nova. Os fiéis da Paróquia São Pedro Apóstolo, coordenados pelo pároco João Luiz Galvão, se dividem entre a preparação do almoço e o atendimento ao público.

No ano passado, cerca de 5.000 pessoas participaram da festa, que conta com missa sertaneja e modas de viola. O resultado das últimas edições foi o lançamento de dois CDs com as músicas tocadas durante o evento.

Confira mais Notícias

Detran- ES alerta para golpe de falsas mensagens de notificação de penalidade

Ifes de Venda Nova lança a revista VNI Em Pauta

Exponoivas e Debutantes nas Montanhas 2024 divulga programação oficial

RuralturES oferece a verdadeira essência do turismo de experiência na Fazenda Pindobas

Passeio ciclístico de Venda Nova será realizado neste domingo, dia 28

Definido calendário do IPVA 2024 para o Espírito Santo

Governo do Espírito Santo anuncia pagamento de abono salarial em dezembro

Procon-ES alerta quanto às armadilhas do verão