FMZ A Rádio
da Família

Compota de Casca de Tangerina Ponkan

Ingredientes:

Cascas de 10 tangerinas Ponkan

750 g de açúcar

1 litro de água

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Lavar e fatiar em tirinhas as tangerinas Ponkan. Colocar em água fervente com bicarbonato as cascas da Ponkan e aferventar por uns 5 minutos. Escorrer e lavar colocando-as de molho em água, que deve ser trocada de vez em quando, por uns 2 dias ou até que não estejam mais amargas. Colocar a água e o açúcar para ferver até formar uma calda. Acrescentar então as tirinhas da tangerina Ponkan, já sem o amargo. Ferver até espelhar (até ficarem transparentes e brilhantes). Colocar em vidros ou potes e levar para gelar.

Confira mais Notícias

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue