Concurso vai eleger o melhor tomate de Venda Nova

No próximo dia 15 de março serão conhecidos os vencedores do 3º Concurso de Tomate de Qualidade de Venda Nova. As inscrições terminaram nesta sexta-feira (22) e estão participando os produtores de tomate salada, santa cruz e caqui, de propriedades do município e localizadas nas adjacências, com distância percorrida de até 50 quilômetros.

 

Na programação da comissão julgadora ainda estão: entre os dias 25 de fevereiro e 08 de março a realização de auditoria de Boas Práticas Agrícolas; de 11 a 13 de março a retirada dos frutos por técnicos credenciados e dia 14 de março a degustação. Esta última contará com uma comissão julgadora com chefes de cozinha, economista doméstico, e donas de casa, que julgarão as amostras quanto à aparência, sabor e textura.

 

Todas as propriedades participantes receberão auditoria, que observará as boas práticas agrícolas e critérios socioambientais, assim como sanidades da lavoura, gestão de resíduos, conservação do meio ambiente e saúde e legislação trabalhista e segurança do trabalhador.

 

Serão declarados vencedores os tomates que, somados à avaliação sensorial e dos critérios de boas práticas agrícolas, obtiverem a maior pontuação e receberão a seguinte premiação: R$ 3 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo colocado e R$ 1 mil para o primeiro colocado.

 

O concurso, que é realizado pela Prefeitura de Venda Nova do Imigrante, conta com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seag), por meio do Incaper, e a parceria com as revendas agrícolas e o Conselho de Desenvolvimento Comunitário de Alto Caxixe.

 

Calendário do Concurso:

 

De 25 de fevereiro a 08 de março – auditoria de boas práticas agrícolas;

De 11 a 13 de março – retirada dos frutos pelos técnicos credenciados;

No dia 14 de março – degustação;

No dia 15 de março – cerimônia de premiação.

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)