Uma das mais importantes cooperativas agrícolas do Espírito Santo vai contar com mais estrutura para fortalecer suas atividades. O Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura (Seag), realiza a concessão de um imóvel agrícola de quatro mil metros quadrados para a Cooperativa Agropecuária Centro-Serrano (Coopeavi). A solenidade acontece na tarde desta sexta-feira (14), dentro da programação da Semana Tecnológica promovida pela Coopeavi, em Santa Maria de Jetibá.
O imóvel agrícola que será concedido conta com armazém de alvenaria com área construída de 1.043 metros quadrados. O imóvel é localizado no Bairro da Granja, no município de Afonso Cláudio. A vigência do contrato de concessão é até o ano de 2022.
Semana Tecnológica da Coopeavi
A Semana Tecnológica da Cooperativa Agropecuária Centro-Serrano (Coopeavi) é realizada de 11 e 14 de setembro. O evento trata, a cada dia, de um tema diferente relacionado ao agronegócio. A cafeicultura, o cooperativismo e a olericultura são os eixos temáticos principais das discussões, realizadas na Pousada Paraíso, em Santa Maria de Jetibá.
Acontece até esta sexta-feira o IV Encontro de Cafeicultores Coopeavi dentro da Semana Tecnológica. A adequação das propriedades para certificação, os desafios para se produzir café com qualidade e as doenças secundárias do cafeeiro serão temas tratados durante a manhã.
À tarde, as discussões giram em torno do acesso dos cooperados da Coopeavi ao mercado de cafés especiais e da importância da família como alicerce do sucesso da cafeicultura. O evento será encerrado com o concurso de qualidade de café Pio Corteletti, coordenado pelo diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, especialista em qualidade do café.
Programação:
14 de setembro (sexta-feira)
7h – Café da manhã e inscrição dos participantes
8h – Abertura do evento
8h20 – Adequação da propriedade para certificação: uma realidade
9h20 – Desafios: o que preciso fazer para produzir mais café com qualidade?
10h20 – Doenças secundárias no cafeeiro: devo me preocupar?
11h30 – Almoço
13h – acesso dos cooperados da coopeavi ao mercado de cafés especiais
13h50 – A Família como alicerce do sucesso da cafeicultura
14h40 – Café com prosa – visita aos estandes
15h30 – Um novo conceito em nutrição do cafeeiro
16h – Os avanços na pesquisa cafeeira no Espírito Santo
16h30 – Concurso de Qualidade de café: Pio Corteletti
17h – Entrega dos prêmios do concurso Pio Corteletti – Etapa conilon descascado