FMZ A Rádio
da Família

Cuquinha de Nata

Ingredientes:

5 ovos inteiros

1 copo de leite

1 colher (sopa) de fermento biológico

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

3 colheres (sopa) rasas de nata

3 colheres (sopa) de manteiga, misturadas a uma xícara de açúcar.

Modo de fazer:

Bater os ovos numa bacia média e acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.

Vá mexendo a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Deixar em repouso até dobrar de volume (por mais ou menos 1 hora). Abrir a massa, rechear e deixar crescer. Assar. Colocar a cobertura quando as cuquinhas ainda estiverem quentes.

Cobertura:

– 200 mililitros ou 1 copo de nata ou creme de leite;

– 1,5 a 2 xícaras de açúcar.

Confira mais Notícias

Cidades

Serrana Coop e Sicoob vão impulsionar a economia local na Fenecon 2024 em Conceição do Castelo

Lançamento da 4ª RuralturES marca a criação do primeiro Distrito Turístico do Espírito Santo

Polícia prende suspeito de matar vizinho após discussão em Cariacica

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue