– A champanhe é feita a partir de uvas para brindar um ano com muita sorte.
– Brandade de bacalhau com alho porró e purê de batata-doce. Os peixes nadam para frente, um dos desejos dos mais auspiciosos.
– Bolo de frutas secas também traz fartura e sorte, segundo os árabes.
– Farofa com castanhas, nozes e frutas secas são símbolos de abundância à mesa.
– Imigrantes árabes trouxeram símbolos que representam fartura. Na foto, uma sobremesa à base de frutas secas, tipicamente oriental.
– Os italianos sempre incluem sopa de lentilhas na ceia de ano novo.
– Outra opção para comer as sementes de romãs é a salada fatouche salpicada com as sementinhas.
– O Bolo de Reis sempre está na mesa dos portugueses no dia 6 de janeiro. Além de frutas cristalizadas, cereja, nozes, figo e pêssego, a receita leva um brinde. O sortudo contemplado com a fatia premiada ganha sorte para o ano inteiro.
– Se roer caroços de romãs e guardá-los na carteira traz sorte, melhor incrementar a sementinha com um ceviche de romã. Fica muito mais rico, assim como a promessa de ano novo.
* Fonte: UOL