Curiosidades do Réveillon

– A champanhe é feita a partir de uvas para brindar um ano com muita sorte.

Brandade de bacalhau com alho porró e purê de batata-doce. Os peixes nadam para frente, um dos desejos dos mais auspiciosos.

Bolo de frutas secas também traz fartura e sorte, segundo os árabes.

Farofa com castanhas, nozes e frutas secas são símbolos de abundância à mesa.

– Imigrantes árabes trouxeram símbolos que representam fartura. Na foto, uma sobremesa à base de frutas secas, tipicamente oriental.

– Os italianos sempre incluem sopa de lentilhas na ceia de ano novo.

– Outra opção para comer as sementes de romãs é a salada fatouche salpicada com as sementinhas.

– O Bolo de Reis sempre está na mesa dos portugueses no dia 6 de janeiro. Além de frutas cristalizadas, cereja, nozes, figo e pêssego, a receita leva um brinde. O sortudo contemplado com a fatia premiada ganha sorte para o ano inteiro.

– Se roer caroços de romãs e guardá-los na carteira traz sorte, melhor incrementar a sementinha com um ceviche de romã. Fica muito mais rico, assim como a promessa de ano novo.

* Fonte: UOL

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