Curso de pães e biscoitos estimula agroindústria em Vargem Alta

Termina neste sábado (06), o Curso de pães e biscoitos realizado na comunidade Fruteira, em Vargem Alta. A atividade, cuja primeira etapa ocorreu nos dias 29 e 30 de setembro, conta com a participação de 14 pessoas interessadas em desenvolver a agroindústria e o turismo rural no município.

 

De acordo com o Agente de Desenvolvimento Rural do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Haroldo Oliveira Gomes, a atividade pretende potencializar e aprimorar a elaboração desses produtos caseiros. “Com a realização desse tipo de curso, podemos estimular a agroindústria no município. Há, inclusive, pessoas que trabalham em padarias que estão participando da atividade”, afirmou Haroldo.

 

A realização do curso também pretende revitalizar a Associação dos Produtores da Agroindústria Rural e dos Artesãos de Vargem Alta. “Queremos promover a organização dos agricultores por meio do associativismo. Após o curso, iremos convidar os participantes a integrar a Associação”, explicou Haroldo.

 

O Curso de pães e biscoitos é uma realização do Incaper em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)