Receitas de polenta, papa, broas, creme, pamonha, bolo, pudim e até suco à base de milho fazem do curso de Culinária do Milho que será realizado, nesta quarta-feira (11), para 18 moradores da comunidade de Braço Sul. A iniciativa é do Incaper em parceria com a Prefeitura de Venda Nova, através da Secretaria Municipal de Agricultura para que os moradores possam utilizar as receitas no próximo dia 29, na 1ª Festa do Milho da comunidade, localizada na divisa do município com Castelo.
O curso será ministrado pela extensionista do Incaper, Rita Zanúncio, no Centro de Treinamento de Produtores Rurais na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova. O evento visa a capacitar os moradores para a elaboração dos pratos que serão servidos durante a festa da comunidade, e atende ao pedido dos moradores de Braço do Sul que se transformou em realidade através do trabalho conjunto do Incaper, Prefeitura e comunidade.
Os agricultores da comunidade têm tradição em plantar milho na região, mas ainda não tinham uma data especial para mostrar as potencialidades de Braço do Sul. Então, a Festa do Milho vem para apresentar as receitas que podem ser feitas com o produto, atraindo visitantes para a comunidade e valorizando o trabalho dos produtores locais, explica Rita.
Os moradores que participarem do curso vão aprender a elaboração dos pratos de forma prática, além de discutirem a forma ideal para a formulação das receitas. Após a apresentação de todos os produtos pela instrutora, Rita Zanúncio, os participantes elegerão quais pratos serão utilizados para comercialização durante a 1ª Festa do Milho.