Curso ensina receitas à base de milho em Venda Nova do Imigrante

Receitas de polenta, papa, broas, creme, pamonha, bolo, pudim e até suco à base de milho fazem do curso de Culinária do Milho que será realizado, nesta quarta-feira (11), para 18 moradores da comunidade de Braço Sul. A iniciativa é do Incaper em parceria com a Prefeitura de Venda Nova, através da Secretaria Municipal de Agricultura para que os moradores possam utilizar as receitas no próximo dia 29, na 1ª Festa do Milho da comunidade, localizada na divisa do município com Castelo.

O curso será ministrado pela extensionista do Incaper, Rita Zanúncio, no Centro de Treinamento de Produtores Rurais na Fazenda Experimental do Incaper, em Venda Nova. O evento visa a capacitar os moradores para a elaboração dos pratos que serão servidos durante a festa da comunidade, e atende ao pedido dos moradores de Braço do Sul que se transformou em realidade através do trabalho conjunto do Incaper, Prefeitura e comunidade.

“Os agricultores da comunidade têm tradição em plantar milho na região, mas ainda não tinham uma data especial para mostrar as potencialidades de Braço do Sul. Então, a Festa do Milho vem para apresentar as receitas que podem ser feitas com o produto, atraindo visitantes para a comunidade e valorizando o trabalho dos produtores locais”, explica Rita.

Os moradores que participarem do curso vão aprender a elaboração dos pratos de forma prática, além de discutirem a forma ideal para a formulação das receitas. Após a apresentação de todos os produtos pela instrutora, Rita Zanúncio, os participantes elegerão quais pratos serão utilizados para comercialização durante a 1ª Festa do Milho.

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS