Da Noruega para as montanhas

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

Durante a 2ª Guerra, a Alemanha invadiu a Noruega, o que obrigou a princesa Ragnhild Alexandra e sua família a se mudarem para os Estados Unidos. Foi lá que a nobre, atualmente no Rio, aprendeu a receita do cookie servido hoje no Café Heimen, no mesmo complexo do Fjordland- Cavalgada Ecológica Pedra Azul, um pedaço da Noruega no Espírito Santo.

Desde que ela ensinou essa e outras receitas tipicamente norueguesa à equipe do Fjordland, dela e do marido, a cafeteria conquistou ainda mais os turistas apreciadores de quitutes acompanhados de um bom café. O Heimen é um café orgânico produzido no próprio empreendimento.

As opções são para os cookies de chocolate com nozes e de chocolate com damasco (R$ 2,50). Alguns frequentadores já elegeram como o melhor cookie capixaba.

Mais chique ainda é o Waffle (que custa entre R$ 10,00 e 15,00), o mesmo dos cafés de manhã do palácio norueguês. Leva bola de sorvete de creme e ganache com geleia de morango ou amora e mel Heimen, também da propriedade.

Outra opção de sobremesa, bem apropriada para a estação, é o Coffee Sundae (R$ 12,00), com Nutela, café espresso, sorvete de creme e chantilly. As duas sobremesas são criações do barista Vagner Uliana, que acompanha todo o processo de produção do café, da colheita à xícara.

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