Definidos os cardápios do 2º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas

Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

 

Pratos elaborados a partir de ingredientes da culinária dos municípios da Região Serrana capixaba. O 2º Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que acontecerá de 07 de junho a 26 de julho, divulgou os cardápios que prometem atrair o público aos restaurantes de Venda Nova, Pedra Azul e Campinho (Domingos Martins), Afonso Cláudio, Marechal Floriano e Vargem Alta. Entre as novidades está a farofinha de socol, em Venda Nova, e o "Arroz do Marechal", em Marechal.

 

Quem traz essas informações são os organizadores do Sebrae/ES, Associação de Agroturismo do Espírito Santo- Agrotures, Associação de Desenvolvimento Regional do Agroturismo- Agrotur, Montanhas Capixabas- Convention & Visitors Bureau, circuitos turísticos do Sebrae/ES e Secretaria de Estado do Turismo- Setur. O lançamento do evento será durante a Expotur 2013, de 24 a 26 deste mês, em Vitória. Em breve os ingressos estarão à venda na Agrotur, em Venda Nova.

 

De acordo com Eduardo Destéfani (Sebrae), os cardápios foram definidos junto aos chefs Alessandro Eller, Gilson Surrage, Ari Cardoso e João Delpupo e com orientação sobre boas práticas e manipulação da nutricionista Luciana Piazzarollo Zandonadi.

O festival Sabor das Montanhas conta com a participação dos restaurantes Bela Aurora (Venda Nova), do Lazer Plaster (Afonso Cláudio), Delícias da Tilápia- Campinho (Domingos Martins), Centro de Eventos de Santa Maria (Marechal Floriano), Casarão Fazenda do Centro (Castelo), Pesque e Pague Lazer Giori- Castelinho (Vargem Alta) e Restaurante Passo (Pedra Azul).

 

E diferente do ano passado, quando foram realizadas aulas shows seguidas de degustação em sistema buffet, os pratos serão apresentados individualmente nos estabelecimentos. Os pratos serão vendidos ao preço promocional de R$ 30,00. O convite ainda dá direito de participar da degustação de produtos do agroturismo, que serão servidos como entrada.

 

Confira programação!

 

VENDA NOVA DO IMIGRANTE – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

Salada de folhas e flores da roça com dadinhos de polenta e antepasti (socol, berinjela, pimenta, caponata, tomate seco, abobrinha)

 

Massa

Fettuccine ao molho de queijo Morbier e Resteia, costela suína assada e farofinha de socol

 

Frango Caipira acompanhando de nhoque de polenta e geleia de pimenta

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e lichia.

 

DOMINGOS MARTINS – COZINHA ALEMÃ

 

Entrada

Pétalas de maçã, Ninho de Chucrute e Crocante de bacon

 

Prato principal

Tilápia ao forno, ao molho de queijos da montanha, Camarões dourados e purê de banana da terra

 

Confit de Pato com molho de laranja e legumes da horta e cogumelos frescos

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e crocante de Chocolate

 

AFONSO CLÁUDIO

 

Entrada

Salada de Folhas, Aipim crocantes, farofa de torresmo e vinagrete de goiaba

 

Prato principal

Caipira da Roça com polenta e legumes da roça

 

Costelinha suína glaceada ao mel de rapadura com arroz de forno

Sobremesa:

Doces em compotas da região com merengue de limão.

 

CASTELO – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

 

Mix de folhas Baby, puína prensada e colis de morango.

 

Prato principal

Pernil suíno glaciado com mel e especiarias com purezinho de Barôa.

 

Paleta de Cordeiro Assada com crosta de ervas e arroz de macadâmia

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão e olho de sogra de carambola

 

MARECHAL FLORIANO – COZINHA ÍTALO-ALEMÃ

 

Entrada

Salada de folhas da roças, crutons, fios de parmesão e vinagrete de mexerica

 

Prato principal

Traíra ao molho de Alho Poró e Talharim na manteiga de ervas

 

Arroz do Marechal

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão

 

VARGEM ALTA

 

Entrada

 

Salada de folhas, Crutons e fios de parmesão e redução de uva

 

Prato principal

Risoto de linguiça da roça com cogumelos da Montanha e couve crocante

 

Lombo Suíno ao molho Izabel, musseline de abobora.

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de limão.

 

PEDRA AZUL – COZINHA ITALIANA

 

Entrada

Carpaccio de palmito e abobrinha ao pesto de manjericão

 

Massa

Talharim de Palmito pupunha com antepasto das Montanhas

 

Risoto de Morango com medalhão de Filé Mignon e molho de cogumelos paris.

 

Sobremesa

Doces em compotas da região com merengue de Morango, ricota e mel.

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