* Redação FMZ
No dia 15 de julho, uma propriedade referência em produção orgânica de morango vai se abrir pela segunda vez para especialistas e produtores. Aos pés da Pedra Azul, em Domingos Martins, o Sítio Penhazul, em parceria com o Incaper, promoverá um Dia de Campo.
Ao todo, serão três estações, todas no mesmo endereço. Elas contarão com especialistas difundindo conhecimentos sobre manejo do solo, fitossanitário, da colheita, pós-colheita, além do processamento da fruta.
Na propriedade, o morango livre de agrotóxicos e certificado com o selo “Orgânico do Brasil” é cultivado pela família Modolo, a um quilômetro do Parque Estadual da Pedra Azul. Além da venda da fruta in natura, o sítio recebe turistas interessados nas geleias exóticas à base de morango.
Programação do Dia de Campo
12h45 – Inscrição dos participantes
13h15 – Abertura com as autoridades presentes
13h30 – ESTAÇÕES TEMÁTICAS
Estação 1- CULTIVARES, MANEJO DE SOLO E ADUBAÇÃO
Jacimar Luíz de Souza – Engº Agrº, D.Sc Fitotecnia, Pesquisador do Incaper Andréa Ferreira Costa –Engª , Agrª, D.Sc. Produção Vegetal, Pesquisadora do Incaper
Estação 2- MANEJO FITOSSANITÁRIO
Hélcio Costa – Engº Agrº, D.Sc Fitopatologia, Pesquisador do Incaper §José Salazar Zanúncio Júnior – Engº Agrº, D.Sc Entomologia, Pesquisador do Incaper
Estação 3- MANEJO DA COLHEITA, PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO
José Mauro de Sousa Balbino – Engº Agrº, D.Sc Fitotecnia, Pesquisador do Incaper §Monique Lopes Ribeiro – Engª Alimentos, M.Sc. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Extensionista do Incaper
15h15 – Encerramento com sorteio de brindes
Café e lanche com produtos orgânicos