Econdidinho de carne seca

Ingredientes:

Para o purê:

1kg de mandioca cozida

250ml de leite

50g de manteiga

sal e pimenta branca a gosto

Para a carne:

500g de carne seca cozida e desfiada

2 cebolas roxas em rodelas finas

50g de manteiga de garrafa

50g de queijo coalho ralado

sal e pimenta branca a gosto

Para finalizar:

350g de requeijão

Modo de preparo:

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve. Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.

Montagem do prato:

Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.

Rendimento: 6 porções

* UOL Estilo

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