Empresa lança programa para aumentar produção de frango no Espírito Santo

Uma iniciativa inédita no Espírito Santo promete ampliar a oferta de frangos destinados ao abate no Estado. É o Projeto de Integração Avícola, lançado no último sábado (6) pela Companhia de Alimentos Uniaves. O objetivo é aumentar a produção de 50 mil para 150 mil aves por dia.

 

A previsão com esta expansão é de gerar, aproximadamente, quatrocentos novos postos de trabalho diretos. Cada produtor integrado terá ao final de um ano uma margem bruta em torno de R$ 150 mil.

 

O lançamento do projeto aconteceu na sede da Uniaves, na localidade de Aracuí, em Castelo. Estiveram presentes o governador Renato Casagrande, o secretário da Agricultura, Enio Bergoli, o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, o diretor-presidente do Bandes, Guerino Balestrassi, o prefeito de Castelo, Jair Ferraço, além de outras autoridades.

 

“As pessoas só permanecem no campo se tiverem emprego e renda. Só investem em negócios no meio rural se tiverem condições para isso. O Governo do Espírito Santo colocou o interior capixaba na pauta de prioridades de atuação e traz investimentos para melhorar as condições de vida de quem mora na zona rural, por meio de diversos programas”, declarou o governador Renato Casagrande.

 

O projeto prevê a construção de 150 aviários, cada um com alojamento para 35 mil aves, até abril de 2015, localizados em Castelo e em municípios com até 70 quilômetros de distância da indústria, o que movimentará a economia local na região. A previsão é que o impacto financeiro do projeto, com a construção dos aviários, seja de, aproximadamente, R$ 75 milhões, gerando cerca de R$ 15 milhões de capital de giro.

 

“O Governo oferece incentivos fiscais para que o produto capixaba seja mais competitivo do que o que vem de fora. O primeiro objetivo é atender à nossa demanda interna de frango, que é maior do que nossa produção, e diminuir a necessidade de trazer a produção de outros estados”, afirmou o secretário da Agricultura, Enio Bergoli.

 

O Projeto de Integração funciona da seguinte forma: a empresa fornecerá ao produtor- pintinho, ração, assistência técnica, medicamentos, carregamento e transporte e ainda irá comprar as aves em fase de abate-. Em contrapartida o integrado (produtor), deverá arcar com a construção de galpão com infraestrutura adequada e mão de obra. Para isso os bancos disponibilizarão linhas de crédito adequadas com juros baixos, possibilitando ao produtor estar inserido no projeto.

 

A integração contará com projetos com licenciamento ambiental; projeto modal de financiamento; recomendação das melhores propostas equalizadas de construtoras e equipamentos; projetos modulados, padronizados, dark horse com isopainel, atendendo todas as normativas do Ministério do Meio Ambiente. O projeto possibilitará à empresa atender melhor o mercado regional e nacional; ser referência em custos e tecnologia sustentável, entre outras ações.

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)