Ingredientes:
2 litros e meio de água
400 gramas de fubá de moinho de pedra
4 espigas de milho verde ou 1 lata de milho verde
1 colher (de sopa) rasa de sal (20g)
200g de bacon
01 copo de requeijão cremoso
Modo de Fazer:
Deixe a água ferver, adicione o sal e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo para não embolar.
Bata o milho com um pouco de água, coe e acrescente à polenta.
Deixe cozinhar por uma hora mexendo de vez em quando. Retire a pele do bacon e pique em cubinhos e depois frite.
Montagem:
Despeje em tabuleiro a metade da polenta. Coloque o bacon e o requeijão cremoso espalhando bem. Coloque a outra metade da polenta. Sirva o prato quente. A polenta pode também ser montada em cumbucas individuais de cerâmica.
Obs.:
A polenta deve ser feita em panelão de ferro e mexida com pá de madeira.
Se desejar substitua o bacon por molho de carne seca.