Feira de Avicultura e Suinocultura começa nesta 5ª feira em Marechal Floriano

Maior evento do gênero no Espírito Santo, a 1ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu) começa nesta quinta-feira (09) em Marechal Floriano. Até o próximo dia 11 os participantes poderão conferir as novidades voltadas para a produção de aves, ovos e suínos. Palestras discutirão abastecimento, sanidade, produção, manejo e crédito.

O evento acontecerá no pátio de festas da Italemanha- Festival Ítalo-Germânico, no centro da cidade, e reunirá empresários, produtores, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos na cadeia produtiva de aves e suínos capixaba e de outros estados.

Promovida pela Associação de Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) e Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), a Favesu conta com o patrocínio do Serviço Nacional de Apoio às Micro e Pequenas empresas do Espírito Santo (Sebrae/ES), Governo do Estado do Espírito Santo e Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

O jornalista Hermano Henning fará a palestra âncora do evento e apresentará uma visão do agronegócio brasileiro. Outras 13 palestras discutirão assuntos específicos sobre os segmentos de frango de corte, ovos e suínos.

Na feira de negócios, 34 estandes apresentarão as novidades em equipamentos, implementos, serviços, tecnologias, máquinas e produtos destinados às duas atividades.

Durante a Favesu também será realizada a Rodada de Crédito. Representantes de quatro instituições financeiras apresentarão seus serviços, soluções e linhas de créditos disponibilizados para a avicultura e suinocultura capixaba.

Vitrine da Carne e Feira Gastronômica

Carne suína, frango e ovos ganharão espaços especiais na FAVESU. Na Vitrine da Carne e na Feira Gastronômica serão apresentadas as diversas possibilidades de utilização e versatilidade desses produtos na preparação de receitas culinárias.

O mestre açougueiro mineiro Daniel Furtado Barbosa, conduzirá os minicursos de cortes especiais de carne suína e frango ministrados na Vitrine da Carne. Já o chef capixaba Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia do Centro Universitário Vila Velha (UVV), conduzirá a Feira Gastronômica, onde acontecerão aulas show de culinária.

Inscrições

As inscrições gratuitas para participação nas palestras e cursos de cortes da vitrine da carne são realizadas na sede da AVES e ASES, em Marechal Floriano. Se restarem vagas, serão realizadas inscrições durante o evento. Mais informações pelos telefones (27) 3288-1182 e 3288-2748.

* Confira a programação completa do evento no site www.favesu.com.br

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)