Falta menos de um mês para uma das maiores manifestações culturais do Espírito Santo. A Festa da Polenta só começa no dia 04 de outubro, mas os preparativos já estão a todo vapor. Neste sábado (14), será realizada a colheita do milho, na propriedade do senhor Ambrósio Falchetto, em Bananeiras a partir das 15 horas.
O último ritual antes da 41ª Festa da Polenta reúne uma turma animada que revive a colheita do grão, como era feita no tempo do “nonno” e da “nonna”, com balaio e roupas típicas. Hoje, várias gerações participam do momento cultural. As nove candidatas que irão concorrer ao título de Rainha da Polenta também participam da colheita.
Após os trabalhos, haverá confraternização e cantarola com sanfona e canções tradicionais italianas herdadas dos imigrantes.
A orientação é que os participantes usem roupas típicas e levem algo para compartilhar, além de muita alegria e disposição para encher os balaios de espigas de milho.
Clique aqui e confira a programação completa da Festa da Polenta 2019