Festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ encerra neste sábado (09)

Estes são os últimos dias para participar do festival Brasil Sabor e aproveitar o melhor da gastronomia regional. Considerado o maior festival gastronômico do planeta, o evento encerra no próximo sábado (09). Em Venda Nova do Imigrante, participam do evento os restaurantes da Pousada Bela Aurora e o Don Lorenzoni.

 

Nesta edição, o Brasil Sabor faz uma homenagem à Itália e à influencia de sua cultura na cozinha brasileira, trazendo como slogan este ano o conhecido ditado "Quem tem boca vai a Roma". São cerca de 1.500 estabelecimentos em mais de 200 destinos turísticos em todos o País que participam do festival.

 

No Espírito Santo, 38 estabelecimentos estão inscritos no Brasil Sabor com pratos exclusivos para o evento, a preços especiais. Vale lembrar que, além de degustar as receitas, o público poderá votar na melhor receita e também concorrer a prêmios (um iPad 2 e uma viagem com direito a acompanhante para Milão), além de brindes.

 

Para disputar a viagem, basta degustar um dos pratos nos restaurantes inscritos e votar pela internet com um código que constará no cartão entregue após o consumo. Haverá também outras promoções pelas redes sociais.

Fettuccine fica no cardápio

* Leandro Fidelis

 

O “Fettuccine à La Rubia Bottacine”, prato do restaurante da Pousada Bela Aurora criado especialmente para o festival, ficará definitivamente no cardápio da casa. A informação é da proprietária, Elizete Bottacine, animada por participar pela primeira vez do “Brasil Sabor”. “A pousada está lotada, e a aceitação tem sido muito boa. Ninguém deixou de experimentar o fettuccine”, disse.

 

Ela conta que o nome do prato foi uma homenagem à filha Rubia, de 16 anos, sugerida pelo chef Josino Pereira, o “Chef Jô”. Leva massa de fabricação própria, palmito, socol, salaminho e molho de champignon. A porção para uma pessoa sai a R$ 32,90. Para acompanhar o “Fettuccine à La Rubia Bottaccine”, um vinho mais leve é o recomedado.

Conheça os restaurantes participantes nas montanhas capixabas

 

Domingos Martins

 

Alecrim Cozinha Artesanal

Prato: Duo de Nhoque: Alho Negro e Baroa ao Molho Sugo

Descrição: Prato leve, de sabores marcantes e equilibrados. O sabor do alho negro se equilibra com o adocicado da baroa e a leveza do molho sugo (receita da bisavó da chef) engrandece e harmoniza o prato

Preço: R$ 45,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Rodovia Geraldo Sartório, km 73, Pedra Azul

Telefone: (27) 3248-2178    

Funcionamento: Sextas e sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h30 às 22h00;  domingos das 11h30 às 16h00

Italiano

Prato: Polente Tricolore

Descrição: Polenta colorida servida com peito de frango grelhado ao caldo de galinha caipira

Preço: R$ 32,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Estrada de Soído, s/n, Soído de Cima

Telefone: (27) 3268-1977    

Funcionamento: Sextas, sábados e vésperas de feriados das 11h00 à 00h00; domingos e feriados das 11h00 às 17h00

Venda Nova do Imigrante

 

Don Lorenzoni

Prato: Biopollo Verdumaggio

Descrição: Frango orgânico recheado com verduras e queijo, acompanhado de talharim de laranja

Preço: R$ 42,00

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: BR 262, Km 102, Tapera

Telefone: (28) 3546-2630

Funcionamento: Terça a quinta das 11h30 às 15h00; sextas das 11h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h00; sábados das 11h30 às 15h30 e das 19h00 às 22h00; domingos das 11h30 às 15h30

Pousada e Restaurante Bela Aurora

Prato: Fettuccine à La Rubia Bottacine

Descrição: Uma união de dois ingredientes tipicamente italianos (socol e macarrão) somada a uma das especialidades da casa, o palmito

Preço: R$ 32,90

Serve: 1 pessoa

 

*Endereço: Rodovia Pedro Cola, Km 08, s/n, Bela Aurora, Zona Rural

Telefone: (28) 3546-6197    

Funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h00; sextas e sábados das 19h00 às 22h00

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