Subir as montanhas rumo a Domingos Martins será um programa ainda mais atrativo durante este mês de setembro. Além das belas paisagens e do clima agradável, a cidade oferece um roteiro de dar água na boca com o primeiro Festival Gastronômico dos Circuitos Turísticos Rurais, o Gastrotur, até o próximo dia 29.
O festival reúne delícias de dez empreendimentos locais, integrantes dos circuitos turísticos do Chapéu, Galo e Vale da Estação, e no cardápio, as opções vão de aperitivos até a sobremesa: Porção de Linguiça Flambada, do Café com Prosa, Filé de Tilápia do Chef, do restaurante Delícias da Tilápia, Frango com Quiabo e Polenta, da Pousada Sítio do Galo, Bacalhau à Gomes de Sá, do restaurante Sombra da Serra e ainda a Trufa de Gengibre, novidade da Fattoria Tre Bambine.
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Linguiça Flambada do Café com Prosa. |
A culinária alemã, é claro, também está presente em duas versões. O restaurante Opashaus, apresenta o Pernil Suíno assado com Chucrute e Salada de Batatas e o Grossmutter participa do festival com o Kassler com Molho Especial, acompanhado de salsichas, chucrute e batatas cozidas. Os preços dos pratos variam de R$ 3 a R$ 120.
Muitos dos empreendimentos que participam do Gastrotur oferecem também hospedagem e opções de lazer a seus visitantes. É o caso do Opashaus, Pousada Sítio do Galo, Delícias da Tilápia, Pousada Encantos da Cascata e Fattoria Tre Bambine. Já os charmosos Café com Prosa, Sombra da Serra e Grossmutter oferecem opções de almoço, jantar e lanche.
De acordo com a organização do festival, o objetivo é fazer do evento um atrativo em períodos de baixa temporada. “Queremos manter o fluxo de turistas também nas épocas em que não temos grandes eventos no município. Domingos Martins é sempre um convite a um belo passeio. Temos boa culinária, hospedagem, lazer, belezas naturais e opções durante todo o ano”, explica a coordenadora dos circuitos, Adelaide Crystêllo.
Empreendimentos participantes
Café com Prosa
Prato: Linguiça Flambada
Endereço: BR 262, km 38, Santa Isabel – DM
Funcionamento: Terça a domingo
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 3268-2751
Restaurante e Pousada Delícias da Tilápia
Prato: Filé do Chef
Endereço: Chapéu, 6 km do centro de Domingos Martins
Funcionamento: Sábados, domingos e feriados
Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 9 9983-3006
Restaurante Grossmutter
Prato: Kassler ao molho acompanhado de chucrute e batatas
Endereço: BR 262, km 42,6 – Domingos Martins
Funcionamento: Finais de semana e feriados
Forma de pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 99829-1168
Restaurante e Pousada Opashaus
Prato: Pernil suíno assado com chucrute e salada de batatas
Funcionamento: Finais de semana e feriados
Forma de pagamento: Dinheiro
Informações: (27) 3268-3227
Pousada e Restaurante Sítio do Galo
Prato: Frango com quiabo e polenta
Funcionamento: Quarta a domingo, e feriados
Forma de pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 99977-0055
Restaurante Sombra da Serra
Prato: Bacalhau à Gomes de Sá
Funcionamento: Todos os dias (somente para almoço)
Forma de pagamento: Dinheiro e cartão
Informações: (27) 3268-3434
Pousada e Doçeria Fattoria Tre Bambine
Prato: Trufa de gengibre
Funcionamento: Todos os dias
Forma de pagamento: Dinheiro
Informações: (27) 99710-2104
Pousada Encantos da Cascata
Prato: Café da manhã colonial – servido aos hóspedes
Funcionamento: Todos os dias
Forma de pagamento: Dinheiro
Informações: (27) 99772-4071