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Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Subir as montanhas rumo a Domingos Martins será um programa ainda mais atrativo durante este mês de setembro. Além das belas paisagens e do clima agradável, a cidade oferece um roteiro de dar água na boca com o primeiro Festival Gastronômico dos Circuitos Turísticos Rurais, o Gastrotur, até o próximo dia 29.

O festival reúne delícias de dez empreendimentos locais, integrantes dos circuitos turísticos do Chapéu, Galo e Vale da Estação, e no cardápio, as opções vão de aperitivos até a sobremesa: Porção de Linguiça Flambada, do Café com Prosa, Filé de Tilápia do Chef, do restaurante Delícias da Tilápia, Frango com Quiabo e Polenta, da Pousada Sítio do Galo, Bacalhau à Gomes de Sá, do restaurante Sombra da Serra e ainda a Trufa de Gengibre, novidade da Fattoria Tre Bambine.

Divulgação
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Linguiça Flambada do Café com Prosa.

A culinária alemã, é claro, também está presente em duas versões. O restaurante Opashaus, apresenta o Pernil Suíno assado com Chucrute e Salada de Batatas e o Grossmutter participa do festival com o Kassler com Molho Especial, acompanhado de salsichas, chucrute e batatas cozidas. Os preços dos pratos variam de R$ 3 a R$ 120.

Muitos dos empreendimentos que participam do Gastrotur oferecem também hospedagem e opções de lazer a seus visitantes. É o caso do Opashaus, Pousada Sítio do Galo, Delícias da Tilápia, Pousada Encantos da Cascata e Fattoria Tre Bambine. Já os charmosos Café com Prosa, Sombra da Serra e Grossmutter oferecem opções de almoço, jantar e lanche.

De acordo com  a organização do festival, o objetivo é fazer do evento um atrativo em períodos de baixa temporada. “Queremos manter o fluxo de turistas também nas épocas em que não temos grandes eventos no município. Domingos Martins é sempre um convite a um belo passeio. Temos boa culinária, hospedagem, lazer, belezas naturais e opções durante todo o ano”, explica a coordenadora dos circuitos, Adelaide Crystêllo.

 

Empreendimentos participantes

 

Café com Prosa

Prato: Linguiça Flambada

Endereço: BR 262, km 38, Santa Isabel – DM

Funcionamento: Terça a domingo

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 3268-2751

 

Restaurante e Pousada Delícias da Tilápia 

Prato: Filé do Chef

Endereço: Chapéu, 6 km do centro de Domingos Martins

Funcionamento: Sábados, domingos e feriados

Forma de Pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 9 9983-3006

 

Restaurante Grossmutter

Prato: Kassler ao molho acompanhado de chucrute e batatas

Endereço: BR 262, km 42,6 – Domingos Martins

Funcionamento: Finais de semana e feriados

Forma de pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 99829-1168

 

Restaurante e Pousada Opashaus

Prato: Pernil suíno assado com chucrute e salada de batatas

Funcionamento: Finais de semana e feriados

Forma de pagamento: Dinheiro

Informações: (27) 3268-3227

 

Pousada e Restaurante Sítio do Galo

Prato: Frango com quiabo e polenta

Funcionamento: Quarta a domingo, e feriados

Forma de pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 99977-0055

 

Restaurante Sombra da Serra

Prato: Bacalhau à Gomes de Sá

Funcionamento: Todos os dias (somente para almoço)

Forma de pagamento: Dinheiro e cartão

Informações: (27) 3268-3434

 

Pousada e Doçeria Fattoria Tre Bambine

Prato: Trufa de gengibre

Funcionamento: Todos os dias

Forma de pagamento: Dinheiro

Informações: (27) 99710-2104

 

Pousada Encantos da Cascata

Prato: Café da manhã colonial – servido aos hóspedes

Funcionamento: Todos os dias

Forma de pagamento: Dinheiro

Informações: (27) 99772-4071

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