A dica para esta sexta-feira (25) é o 1º Festival Gastronômico Sabor dos Imigrantes. Na sua segunda semana, o evento passa por Santa Maria de Jetibá e convida os turistas do Espírito Santo e de outros Estados para se deliciarem com pratos elaborados especialmente para o festival, contemplando o agroturismo e contando a história dos colonizadores.
Com uma combinação perfeita entre a alta gastronomia da Região Turística dos Imigrantes e preços populares, o evento, que tem o apoio da Setur e começou pela cidade de Santa Teresa, segue até o dia 14 de novembro.
Os convites para o jantar estão à venda pelo preço promocional de R$ 30,00 por pessoa, nos restaurantes espalhados por Santa Maria de Jetibá, São Roque do Canaã, Santa Leopoldina, Itarana e Itaguaçu.
O convite dá direito a participar da degustação de produtos do agroturismo, que serão servidos como entrada, além de Aula Show com os chefs e degustação dos pratos ícones em cada um dos municípios participantes.
Para a elaboração dos pratos, estão sendo utilizados produtos e ingredientes do agroturismo e da agroindústria da região, que representam a identidade gastronômica dos municípios.
O Sabor dos Imigrantes vai além da boa gastronomia. Antes dos jantares, os estabelecimentos participantes passam por dois dias de oficinas de qualificação e otimização dos serviços em geral, orientados pelos renomados chefs Alessandro Eller (Sabor a Bordo, TV Tribuna-SBT), Gilson Surrage (Restaurante do Gilson – Iriri) e Ari Cardoso (chef convidado), além de definir os pratos que serão oferecidos aos turistas e visitantes dos circuitos turísticos durante o festival e no decorrer do ano.
O evento teve origem no Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que este ano já foi realizado em sete municípios da Região das Montanhas Capixabas com sucesso absoluto. Agora o evento se estende para a Região dos Imigrantes.
Serviço:
Confira a lista dos restaurantes e pratos participantes no site: www.sabordasmontanhas-es.com.br/sabordosimigrantes